Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / Tag / TargetNews.id / TNI

Senin, 31 Juli 2023 - 16:32 WIB

Babinsa Ajak Masyarakat Gotong Royong di Kampung Monsok untuk Membangun Pondasi Jembatan Darurat

 

Manggarai Barat, 31 Juli 2023 – Babinsa Koramil 1612-08/Macang Pacar, Serka Fabianus Gabi, dengan inisiatif yang luar biasa, mengajak masyarakat setempat untuk berpartisipasi dalam gotong royong mengumpulkan batu untuk membangun fondasi jembatan darurat yang akan menghubungkan Desa Tengku dan Desa Golo Lewe, kecamatan Kuwus Barat, kabupaten Manggarai Barat. Kegiatan gotong royong ini diadakan pada hari Senin, 31 Juli 2023, dan bertempat di Kampung Monsok, Desa Tengku, Kecamatan Kuwus Barat, Kabupaten Manggarai Barat.

Pembangunan jembatan darurat ini menjadi prioritas bagi masyarakat setempat, mengingat saat ini akses transportasi antar desa menjadi terputus akibat kerusakan pada jembatan lama akibat bencana alam beberapa waktu lalu. Untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan masyarakat dalam beraktivitas sehari-hari, dibutuhkan jembatan darurat sebagai solusi sementara sampai jembatan tetap dapat direhabilitasi dengan baik.

Baca juga  Dandim 0901/Samarinda Cek Secara Langsung Pangkalan Makodim dan Gudang Senjata

Serka Fabianus Gabi memandang pentingnya keterlibatan seluruh masyarakat dalam membangun fondasi jembatan darurat ini. Dengan semangat gotong royong, masyarakat bersama anggota Koramil 1612-08/Macang Pacar bergotong royong mengumpulkan batu dan material lain yang diperlukan untuk memulai pembangunan fondasi. Kehadiran Serka Fabianus Gabi dalam kegiatan ini menjadi inspirasi dan motivasi bagi masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam pembangunan infrastruktur yang sangat dibutuhkan oleh seluruh warga di daerah tersebut.

“Gotong royong adalah bagian dari jiwa kebersamaan kita sebagai masyarakat Indonesia. Kita harus bersatu untuk menciptakan perubahan positif, termasuk dalam membangun jembatan darurat ini. Saya berharap dengan kolaborasi antara masyarakat dan anggota Koramil, kita dapat segera memiliki jembatan darurat yang kokoh dan aman untuk digunakan bersama,” ujar Serka Fabianus Gabi.

Baca juga  PASMAR 3 LAKSANAKAN PENANAMAN MANGROVE NASIONAL SERENTAK DI JAJARAN TNI SELURUH INDONESIA

Kepala Desa Tengku, Bapak Slamet Mawardi, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas inisiatif dan kerja keras Serka Fabianus Gabi dan seluruh masyarakat yang terlibat dalam kegiatan gotong royong ini. Ia mengatakan bahwa kebersamaan dalam membangun jembatan darurat ini menjadi bukti bahwa dengan semangat gotong royong, segala hal dapat dicapai untuk kesejahteraan bersama.

Dalam kesempatan tersebut, juga diumumkan bahwa seluruh masyarakat di daerah tersebut diundang untuk berpartisipasi aktif dalam proses pembangunan jembatan darurat ini, dari tahap awal hingga penyelesaian. Semoga dengan semangat gotong royong ini, jembatan darurat akan segera dapat diwujudkan dan menjadi jalan penghubung yang kokoh dan aman bagi masyarakat di Desa Tengku dan Desa Golo Lewe.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Maliku Melaksanakan Kryd di Wilkumnya Wujudkan Kamtibmas Aman

BERITA UTAMA

JALIN KEBERSAMAAN, KOMANDAN PASMAR 3 OLAHRAGA BERSAMA PRAJURIT DENMAKO PASMAR 3

Artikel

“Keliru Gunakan Test Kit, Kejaksaan Sampang Akui Kesalahan: Barang Terbukti Positif Amfetamin”

BERITA UTAMA

Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Monitoring Lomba Merpati Kolong MKB

Artikel

Ramadan Berbagi, Direksi SGN Bagi Takjil ke Pengguna Jalan Surabaya

Artikel

Warga Meninggal Didalam Sumur 5 orang Polisi Bawa Korban Ke RSUD dan Amankan TKP

Artikel

TMMD Kodim Temanggung Resmi Dibuka oleh PJ Bupati

Artikel

Perhutani Blitar Tanam Gelar Penanaman di Lokasi Eks Tebu