Home / Uncategorized

Kamis, 3 Agustus 2023 - 00:01 WIB

Satlantas Polresta Palangka Raya Terus Tertibkan Pengguna Knalpot Brong

Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng terus menggiatkan patroli simpatik guna mewujudkan Kamseltibcar Lantas di Wilayah Kota Palangka Raya.

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Personel Unit Patroli Satuan Lalu Lintas Polresta Palangka Raya, pada hari Rabu (2/8/2023) siang dengan berpatroli ke Jalan Yos Sudarso dan dan Jalan M. H. Thamrin dengan menyasar para pengguna knalpot brong.

Baca juga  Kegiatan Sosialisasi Layanan Call Center Polsek Kahayan Tengah

Kasat Lantas AKP Salahiddin, SH., S.E. yang memimpin langsung kegiatan tersebut menjelaskan, penggunaan knalpot brong merupakan pelanggaran lalu lintas karena tidak memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebagaimana diatur dalam pasal 285 ayat 1 UU Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

Baca juga  Cegah TPPO (Tindak Pidana Perdagangan Orang) Bhabinkamtibmas laksanakan Imbauan

Kasat Lantas menambahkan, dalam pelaksanaan kegiatan tersebut sejumlah pengguna knalpot brong diberikan tindakan berupa teguran tertulis secara simpatik serta membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya dan bersedia menyerahkan knalpot tersebut kepada petugas untuk dilakukan pemusnahan. (b1b)

Share :

Baca Juga

Artikel

SAT BINMAS GIAT SAMBANG DI SPBU PULANG PISAU UNTUK JAGA KAMTIBMAS

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sampaikan Akun Medsos Humas Polres Pulang Pisau

Artikel

Jalin Keakraban Kepada Warga Babinsa Salatiga Komsos Bersama Petani Kelapa di wilayah Binaan

Uncategorized

Pastikan aman di Obvit dan sekitarnya sat samapta gelar Patroli Stasioner

BERITA UTAMA

PRAJURIT YONIF 11 MARINIR LAKSANAKAN GARJAS UJI KENAIKAN PANGKAT

Artikel

Babinsa Desa Penataran Dampingi Petani Tanam Padi di Dusun Sumberkecek

Artikel

Sinergi TNI dan Bulog Wujudkan Ketahanan Pangan: Danrem 101/Antasari Hadiri Penyerahan Bantuan dan Gerakan Pangan Murah di Banjarmasin

Artikel

Prof. Mia Amiati, Asinan Betawi