Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / POLRI / TargetNews.id

Kamis, 10 Agustus 2023 - 12:39 WIB

Kapolres Ponorogo Apresiasi Perguruan Pencak Silat Cuyusika Bangau Putih Bongkar Tugu

PONOROGO – Langkah strategis dilakukan Perguruan pencak silat Cuyusika Bangau Putih Cabang Ponorogo yang terletak di desa Morosari, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Ponorogo.

Perguruan silat yang berdiri di Kabupaten Banyuwangi itu, melakukan pembongkaran Tugu yang dibangunya sendiri beberapa tahun yang lalu.

Pembongkaran oleh para anggota perguruan Cuyusika Bangau Putih juga disaksikan oleh Kapolres Ponorogo, AKBP Wimboko S.I.K dan Dandim 0802 Ponorogo Letkol Inf Hirta Juni Asdriansyah serta Forpimka Sukorejo, Rabu (9/8/2023).

Baca juga  Personel Polsek Kahayan Kuala mensosialisasikan layanan aduan Calcenter 110 guna meminimalisir angka kejahatan dan juga memudahkan masyarakat dalam penyampaian pengaduan

Trimawan, Ketua Cabang Cuyusika Bangau Putih mengatakan anggota perguruan pencak silat Cuyusika Bangau Putih sebanyak 1500 orang.

“Sementara jumlah siswa saat ini sebanyak 287 siswa yang tersebar di Ponorogo, Nganjuk dan Kediri,”katanya.

Terkait Pembongkaran tugu, lanjut Trimawan, perguruan Bangau Putih melakukannya dengan sukarela.

“Semua demi bangsa dan negara dan kami warga negara harus patuh pada aturan yang ada,”tandasnya.

Sementara itu, Kapolres Ponorogo, AKBP Wimboko mengatakan rencana pembongkaran tugu pencak silat bertujuan agar wilayah kita tidak terkotak-kotak serta tidak tercipta sebuah perbedaan suatu kelompok.

Baca juga  Dandim 0808/Blitar Hadiri Rapat Koordinasi Survei Monitoring dan Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis

“Selain itu juga untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Pembongkaran tugu salah satunya sebagai langkah antisipasi dan menangkal potensi konflik diwilayah,”terang AKBP Wimboko.

Mantan Kapolres Bondowoso itu memberikan apresiasi kepada Perguruan Bangau Putih yang secara sukarela membongkar tugunya.

“Termasuk kita berikan apresiasi kepada Bangau Putih yang turut berpartisipasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban diwilayah Ponorogo,”pungkas AKBP Wimboko. (Anil)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Koramil 03 Wanasari Gelar Turnamen Badminton HUT RI Ke-78

Artikel

PEMDA TEGAL RESMIKAN BALAI PELAYANAN KELUARGA BERENCANA KECAMATAN TALANG

Artikel

Polres Sumenep Berhasil Ungkap Kasus Narkoba di Kepulauan Sapeken

Artikel

Long Weekend, Polres Pasuruan Siagakan Personel Pengamanan di Lokasi Wisata

Artikel

Dapat Izin Kawasan Berikat, Produsen Wafer Silicon Ini Siap Ekspor ke Tujuh Negara

Artikel

Kapolda Kalbar Hadiri Perayaan Imlek di Pendopo Gubernur Kalbar

Artikel

Tekan Angka Laka Lantas Satlantas Polres Pulang Pisau Intensifkan Patroli di Daerah Rawan Kecelakaan

Artikel

Pimpin Anev Mingguan, Kapolsek Banama Tingang Tekankan Profesionalisme dan Disiplin