Home / Uncategorized

Senin, 14 Agustus 2023 - 22:57 WIB

Satlantas Polresta Palangka Raya Atur Arus Lalin Demi Wujudkan Kamseltibcar di Pagi Hari

Polresta Palangka Raya – Satlantas Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng kembali bergerak untuk melakukan pengaturan arus lalin guna mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (kamseltibcar) lalu lintas.

Pengaturan arus lalin dilakukan oleh para personel Satlantas pada sejumlah lokasi di wilayah dalam Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dipimpin oleh Kasatlantas, AKP Salahiddin, S.H., S.E., Senin (14/8/2023) mulai pukul 06.00 WIB.

“Satlantas Polresta Palangka Raya akan kembali hadir di tengah masyarakat untuk menjaga kondisi kamseltibcar melalui pengaturan arus lalu lintas pada sejumlah lokasi padat pengendara, yang kali ini dilakukan saat pagi hari,” ungkap Kasatlantas.

AKP Salahiddin menjelaskan, pelaksanaan pengaturan arus lalin tersebut akan dilakukan pada 5 (lima) zona kawasan, yang masing-masingnya dipimpin oleh Perwira Pengendali (Padal) dan juga dirinya sebagai penanggung jawab tugas.

Baca juga  Polrestabes Surabaya Gelar Pelatihan Pertolongan Pertama Gawat Darurat

“Zona satu yakni kawasan Jalan Tjilik Riwut di depan MTSN-2, Polresta Palangka Raya dan SMAN-5, zona dua yaitu Jalan Tjilik Riwut, Piere Tendean, S. Parman, APILL Panjaitan, Sudirman, Bundaran Besar, Imam Bonjol, Yos Sudarso dan Kinibalu,” jelasnya.

“Sedangkan zona tiga pada Jalan Imam Bonjol di simpang Jalan Sudirman, penggal jalan Rujab Kapolda Kalteng, APILL Suprapto dan putaran Makorem, zona empat Bundaran Kecil, Imam Bonjol, RTA Milono, Diponegoro, G. Obos, APILL Tambun Bungai serta di depan SD Teladan dan SMPN-2,” paparnya.

Baca juga  Tanam Serentak, 1.268 Ton Jagung Dilepas Polri untuk Bulog

“Terkahir yakni zona lima di kawasan Jalan Ahmad Yani, APILL PDAM, simpang tiga Wahidin Sudirohusodo, simpang Ais Nasution depan SMPN-1 serta kawasan Jalan Tambun Bungai, Patih Rumbih hingga RA Kartini,” lanjutnya.

Para personel Satlantas dengan semangat melakukan pengaturan arus lalin menggunakan peluit untuk memberikan isyarat suara dan melakukan gerakan pengaturan (gatur) bagi para pengendara yang melintas pada beberapa kawasan tersebut.

“Semoga kehadiran kami memalui pengaturan arus lalin ini dapat memberikan dampak positif bagi terjaganya kamseltibcar lalu lintas Kota Palangka Raya, serta mencegah gangguan seperti kemacetan dan kecelakaan lalu lintas,” pungkas Salahiddin. (pm)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Police Go To School, Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah jadi Irup Upacara Bendera

Artikel

Pelaku Penggelapan R2 Diringkus Jatanras Satreskrim Polrestabes Surabaya

Uncategorized

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli.

Artikel

Kris Dayanti Dan Dewanata, Dipastikan Maju Di Pilkada Kota Batu 2024

Artikel

Koramil 1612-01/Ruteng Memeriahkan HUT RI ke-79 di Kecamatan Rahong Utara: Menjaga Semangat Kemerdekaan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan larangan karhutla

Artikel

Kepala Desa, Pengambau Hilir Luar Apresiasi Program TMMD ke-124 Kodim 1002/HST

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Program Saber Pungli dilingkungan Warga Masyarakat.