Polsek Pahandut Jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng – Pada hari Jumat tanggal 25 Agustus 2023, pukul 08:30 hingga 10:30 WIB, telah dilaksanakan kegiatan Jumat Curhat yang diadakan oleh Kapolsubsektor Jekan Raya bekerjasama dengan Polda Kalimantan Tengah. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya penyalahgunaan narkoba serta mendiskusikan langkah-langkah penanggulangannya.
Kegiatan yang berlangsung di Nigth Wallz Cafe, jalan RTA Milono km 3, Kelurahan Menteng, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangkaraya ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Direktur Narkoba Polda Kalimantan Tengah, Kombes Pol Nono Wardoyo, SIK, M.H. Kegiatan ini dipimpin oleh Wadir Narkoba Polda Kalimantan Tengah, AKBP Timbul R. K Siregar, S.I.K, M.S.I.
Dalam forum diskusi dan tanya jawab, warga sekitar dapat berinteraksi langsung dengan para tokoh kepolisian dan undangan lainnya yang ahli di bidang penanggulangan narkoba. Beberapa tokoh yang turut hadir antara lain:
1. Kabag Binopsnal Ditresnarkoba Polda Kalteng, AKBPAKBP Rian Tohari, S.P.
2. Kasubdit 1 Ditresnarkoba Polda Kalteng, AKBP Muhammad Fadli, SH. MAP.
3. Plt Kabag Wasidik Ditresnarkoba Polda Kalteng, Kompol F. Sukarilnaldo, S.H.
Mereka semua hadir untuk memberikan pandangan, informasi, serta solusi terkait permasalahan penyalahgunaan narkoba di wilayah tersebut. Giat Jumat Curhat ini merupakan wujud nyata komitmen kepolisian dan pemerintah dalam menghadapi tantangan serius yang diakibatkan oleh penyalahgunaan narkoba.
Kapolsubsektor Jekan Raya beserta Babinkamtibmas Kelurahan Menteng juga turut ambil bagian dalam kegiatan ini, menunjukkan komitmen yang kuat dalam memberantas peredaran narkoba di lingkungan sekitar. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan informasi berharga kepada masyarakat serta mendorong partisipasi aktif dalam menjaga kebersihan dan keamanan lingkungan dari ancaman narkoba.
Dengan adanya kerjasama antara kepolisian, masyarakat, dan pemerintah, diharapkan penanggulangan penyalahgunaan narkoba dapat dilakukan secara efektif dan berkelanjutan demi terwujudnya lingkungan yang aman dan bersih dari narkoba. (TC)










