Home / Uncategorized

Sabtu, 26 Agustus 2023 - 14:25 WIB

Tetap Bersinergi melaksanakan patroli daerah Rawan Kebakaran di wilayah Kec. Pandih Batu

 

Polres Pulang Pisau– Polsek Pandih Batu, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng melaksanakan patroli pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Sabtu (26/08/2023).

“Kegiatan ini sebagai bentuk upaya preemtif dan preventif kami guna mengantisipasi dan mencegah secara dini potensi terjadinya karhutla,” kata Kapolsek mewakili Kapolres Pulang Pisau AKBP MADA RAMADITA S.I.K.

Baca juga  Kanit Binmas Sambang Warga Wujudkan Kemitraan

Dirinya menyebut, patroli menggunakan kendaraan Roda 2 dipilih karena mudah menjangkau lokasi-lokasi sulit yang rawan dan memiliki potensi karhutla.

“sepanjang perjalanan, kami mengecek beberapa embung atau titik sumber air, lalu mengecek kesiapan sarpras desa dalam penanggulangan karhutla dan menemui sejumlah warga untuk memberikan edukasi bahaya karhutla serta melakukan pemasangan spanduk,” imbuhnya.

Baca juga  Pastikan aman di KPU Kab Pulang Pisau sat samapta gelar Patroli Dialogis

Sebagai penutup, ia juga mengajak seluruh pihak dan elemen masyarakat agar turut aktif melakukan upaya pencegahan serta antisipasi dini dalam penanggulangan dibeberapa wilayah yang dianggap rawan Karhutla khusus nya Kecamatan Sebangau Kuala.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Selalu Aktif Jaga Silahturahmi, Polsek Maliku Sambangi Warga Binaan dan Mensosialisasikan Kartu Nama

Uncategorized

36 Tahanan Dicek Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya

Uncategorized

Cegah Tawuran dan kriminalitas, Sat Samapta laks di fasilitas Public

Artikel

Somasi Kapolda Maluku Utara Dianggap Cacat Hukum, Masyarakat Tuntut Transparansi Riwayat Tanah

Uncategorized

Pj Bupati: Brebes Kekurangan Mobil Damkar

BERITA UTAMA

SATBINMAS SAMBANG PETANI SAMPAIKAN PESAN-PESAN KAMTIBMAS

Uncategorized

Cegah Kebakaran Hutan dan lahan, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

BERITA UTAMA

Komsos Dengan Pemilik Penggilingan Padi Babinsa Koramil 17 Adimulyo Pantau Ketahanan Pangan Stok Beras di wilayah binaan