Home / Uncategorized

Minggu, 27 Agustus 2023 - 14:47 WIB

Anggota Koramil 1612-08/Macang Pacar Bersama Masyarakat BerGotong Royong untuk Merehabilitasi Candi Gereja Katolik Paroki Hati Kudus Yesus di Golo Welu

Macang Pacar, 26 Agustus 2023 – Praka Aidin, anggota Koramil 1612-08/Macang Pacar, bersama-sama dengan masyarakat, telah melaksanakan kegiatan gotong royong dalam rangka merehabilitasi Candi Gereja Katolik Paroki Hati Kudus Yesus di Golo Welu, Kecamatan Kuwus, Kabupaten Manggarai Barat. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 26 Agustus 2023.

Candi Gereja Katolik Paroki Hati Kudus Yesus di Golo Welu merupakan tempat ibadah yang telah lama digunakan oleh masyarakat. Namun, karena usia bangunan yang sudah tua, atapnya mengalami kerusakan yang cukup signifikan. Kekhawatiran akan potensi robohnya atap dan berdampak pada keselamatan jiwa masyarakat menjadi alasan penting untuk melakukan rehabilitasi bangunan.

Baca juga  PC IMM Kota Surabaya Menilai Usulan Polri di bawah TNI/Kemendagri Mengkhianati Reformasi.

Praka Aidin dari Koramil 1612-08/Macang Pacar turut aktif bersama masyarakat dalam gotong royong ini. Kegiatan gotong royong ini melibatkan partisipasi banyak warga, yang bekerja bersama-sama untuk merehabilitasi bangunan candi gereja. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan bahwa bangunan gereja tetap aman dan dapat digunakan dengan nyaman oleh masyarakat.

Gotong royong sebagai praktek budaya tradisional di masyarakat Indonesia menjadi sarana yang efektif dalam membangun solidaritas dan kebersamaan. Dalam konteks rehabilitasi Candi Gereja Katolik Paroki Hati Kudus Yesus, gotong royong menjadi simbol kerjasama masyarakat untuk menjaga warisan budaya dan menjaga keselamatan anggota masyarakat.

Baca juga  Personil Satbinmas Gencar lakukan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Karhutla saat memasuki musim kemarau.

Dengan keterlibatan Praka Aidin dan masyarakat dalam kegiatan ini, mereka bersama-sama mewujudkan upaya nyata untuk menjaga serta memperbaiki fasilitas ibadah yang telah menjadi bagian penting dari komunitas. Gotong royong ini juga memperlihatkan semangat untuk mengatasi potensi masalah yang dapat muncul dari kerusakan bangunan, seperti keamanan dan keselamatan.

Share :

Baca Juga

Artikel

Ribuan Jamaah Mulai Berdatangan Menuju Haul Guru Sekumpul, TNI-Polri Siap Amankan

Uncategorized

Pembuatan Sumur Bor oleh TNI untuk Memenuhi Kebutuhan Air Bersih Masyarakat di Pamekasan, ditinjau oleh Danrem 084/BJ

Uncategorized

Masyarakat Pesisir Disambangi Anggota Satpolairud Sampaikan Pesan Pesan Keselamatan Dalan Berlayar

BERITA UTAMA

Babinsa Komsos Dengan Tokoh Masyarakat Di Wilayah Binaan

Uncategorized

Sinergitas Polsek Jabiren Raya Bersama TNI Bersihkan Tempat Ibadah

Uncategorized

Kanit Samapta Polsek Pandih Batu Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

BERITA UTAMA

Anev Polres Pulang Pisau: Kapolres Tekankan Stabilitas Kamtibmas, Ketahanan Pangan, dan Kesiapan Hadapi Bencana

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Pasang Spanduk Himbauan Gunakan Helm SNI