Home / Uncategorized

Senin, 4 September 2023 - 15:04 WIB

Secara Khidmad Kodim 0709/Kebumen Laksanakan Upacara Mingguan

 

Kebumen – Komando Distrik Militer (Kodim) 0709/Kebumen menggelar upacara pengibaran bendera (mingguan) di lapangan hijau Makodim 0709/Kebumen, Jalan Lingkar Selatan Desa Adikarso, Kecamatan Kebumen, Kabupaten Kebumen, Provinsi Jawa Tengah, Senin (04/09/23).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Danramil 17/Adimulyo, Kapten Inf Catur Teguh Widodo, sedangkan Komandan Upacara adalah Danramil 22/Ayah Kapten Inf Agus Sunarko, selaku Perwira Upacara Pasi Pers Kodim 0709/Kebumen Kapten Inf Sunarmo, dan pengucap Sapta Marga Serma Juni Waskito dengan peserta upacara diikuti Prajurit dan PNS Kodim 0709/Kebumen.

Baca juga  Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD, dimalam hari

“Upacara mempunyai arti penting untuk memantapkan kualitas pengabdian kepada bangsa dan negara, juga sebagai penghormatan jasa para pahlawan yang telah berkorban membela NKRI,” ujar Kapten Inf Catur Teguh Widodo.

Baca juga  Tekan Angka Kecelakaan, Sat Lantas Tingkatkan Patroli Daerah Rawan Laka

“Hal ini juga bertujuan untuk menumbuhkan jiwa patriotisme guna menghormati Sang Saka Merah Putih serta menumbuhkan jiwa kedisiplinan bagi prajurit dalam mengamalkan Sapta Marga, Delapan Wajib TNI dan Sumpah Prajurit,” pungkasnya.
(Pendim)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

BERITA UTAMA

Fenomena Tilang, Polisi Mau Diperas Oknum Wartawan, Gak Dikasih Uang Muncul Tulisan.

BERITA UTAMA

Sambut Bulan Suci Ramadhan 1446/H Forkopimcam Pemangkat Bagikan Paket Sembako Kepada Warga Kurang Mampu

Uncategorized

Di Kalawa Water Park, Satsamapta Polresta Palangka Raya Pelihara Kamtibmas

Artikel

Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan cegah Karhutla kepada masyarakat

Uncategorized

Anggota Satpolairud Sambangi Masyarakat Pesisir Ajak Tidak buang Sampah Kesungai

Uncategorized

Polres Batang Gelar Sosialisasi P4GN di Desa Dringo untuk Cegah Narkoba

Uncategorized

Sosialisasi Standar Pelayanan Publik alur Pelayanan Biaya Pelayanan dan Waktu Pelayanan  Penerbitan SKCK di Polsek Kahayan Tengah