Home / Uncategorized

Rabu, 6 September 2023 - 17:21 WIB

Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

 

Polres Pulang Pisau- Kanit Sabhara Polsek kahayan kuala, Resor Pulang Pisau, Polda Kalteng, melakukan sambang dan himbauan warga agar tidak membakar hutan dan lahan di Kecamatan kahayan kuala, kabupaten pulang pisau, Rabu (6/09/2023).

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita.,S.I.K melalui Kapolsek Kahayan Kuala Iptu Gendut Prasetyo.,S.H., Menuturkan Kegiatan Patroli terus serta memberikan himbauan kepada warga tentang karhutla, untuk mendeteksi sejak dini pada lahan yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan sehingga dapat mengantisipasi terjadinya karhutla.

Baca juga  Personel Polsek Pandih Batu sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan edukasi dini kepada Masyarakat agar mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan bebas asap-asap, “Sayangilah anak dan keluarga kita

Baca juga  Agar Lebih Dekat dengan Warga, Bhabinkamtibmas Bagikan Kartu Nama

Diharapkan masyarakat sadar bahwa membakar hutan atau lahan dapat menggangu kesehatan, dan masyarakat pun mengetahui sanksi pidana pembakaran hutan dan lahan” demikian tutup Iptu Gendut Prasetyo.,S.H. di akhir percakapannya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kapolsek Tegalsari Bersama Kanitreskrim dan personil Reskrim Terima Penghargaan dari Pjs. Walikota Surabaya

BERITA UTAMA

903 Siswa Dikmaba TNI AL Angkatan XLII Gelombang 2 Resmi Tupdik

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Himbauan Kamtibmas

Uncategorized

Sosialisasi standar pelayanan publik ( alur pelayanan, biaya pelayanan dan waktu pelayanan ) penerbitan SKCK di Polsek Banama Tingang.

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Larangan Membakar hutan dan lahan.

Uncategorized

Gelar Apel di Pospol Bunbes, Satlantas Polresta Palangka Raya Siapkan Pelaksanaan Tugas

Artikel

MARINIR INDONESIA BERSAMA EMPAT NEGARA LAINNYA REBUT SASARAN AMFIBI DI HAWAII

Uncategorized

Kapolresta Palangka Raya Pimpin Apel Kasatkamling
error: Konten dilindungi!!