Home / Uncategorized

Sabtu, 9 September 2023 - 05:21 WIB

Masyarakat Resah Air Tidak Mengalir Satgas Yonif 122/TS Pos Kout Lakukan Ini

 

SKOW – Satgas Pamtas Statis Yonif 122/Tombak Sakti bersama warga bergotong-royong perbaiki pipa air yang putus akibat tertimpa pohon tumbang di Kampung Skouw, Kota Jayapura, Prov Papua Jumat (08/09/2023).

Sebelumnya, Pratu Chairul Iman bersama dengan warga setempat telah melalukan pemeriksaan pipa saluran air selama 2 (dua) hari, namun belum menemukan sumber kerusakan pada pipa yang mengalirkan air dari sumbernya menuju Desa.

Mendengar keluh kesah warga masyarakat, Kapten Inf Adi Prayogo Wicaksono selaku Wadansatgas Pamtas Statis Yonif 122/Tombak Sakti langsung memutuskan untuk membantu masyarakat melaksanakan pemeriksaan dan perbaikan pipa air yang putus akibat tertimpa pohon yang tumbang.

Baca juga  Sinergitas TNI-POLRI Amankan Kunjungan Presiden RI Ke -5 Di Blitar

karna Air adakah salah satu kebutuhan yang paling utama dalam kehidupan Sehari-hari “Ungkap nya”.

Keesokan harinya, personel Pos Kout Pratu Chairul Iman Bersama salah satu warga masyarakat pergi memeriksa pipa yang diduga rusak. Pemeriksaan dilakukan dengan menyusuri pinggiran pipa dan akhirnya titik utama permasalahan air ditemukan.

Terpisah, Pratu Chairul Iman mengungkapkan bahwa pipa tersebut hancur karena tertimpa pohon yang tumbang dan butuh penyisiran cukup jauh hingga 3 km untuk menemukannya.
“Ternyata pohon besar yang tumbang menimpa pipa air sehingga rusak dan menyebabkan pipa terputus sebanyak 3 sambungan.

Baca juga  Personil Polsek Kahayan Kuala giat Patroli guna Cegah Kriminalitas.

Setelah mengetahui permasalahannya, Personel pos Kout Satgas Pamtas Yonif 122/Tombak Sakti segera bergerak dari Pos bersama masyarakat untuk memotong pohon menjadi lebih kecil, agar lebih mudah dibersihkan dan dipindahkan.

Hal ini bertujuan untuk memenuhi Kebutuhan air bersih yang sudah 3 hari tidak mengalir kerumah-rumah warga yang ada disekitar Kampung Skouw.fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Gelar Jumat Curhat, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur hilir Kec.Kahayan Kuala

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Laks Himbauan Larangan Karhutla

Uncategorized

Aplikasi Polri Super Apps, Bhabinkamtibmas Lakukan Sosialisasi ke warga

BERITA UTAMA

Sebagai Pelayan Masyarakat Kapolsek Sebangau Kuala beserta Personel Polsek Laks giat Jum’at Curhat di kedai Kopi bertempat di kantor desa Sebangau permai untuk mendengarkan Keluhan dan aspirasi dari Masyarakat.

Artikel

TNI Bersinergi dengan Petani, Babinsa Jadi Garda Terdepan Ketahanan Pangan

Artikel

Inovatif Polres Jember Manfaatkan Pos Terpadu Alun – Alun Jadi Pusat Layanan Masyarakat

Artikel

Koramil 1612-06/Lembor Dukung Penguatan Ketahanan Pangan di Desa Semang

Artikel

Faisol Property jawara di polisikan