Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM

Senin, 18 September 2023 - 16:43 WIB

Gubernur Akademi Militer Siapkan Taruna Akmil .Untuk Jadi “Petarung” Bangsa

 

Magelang, Gubernur Akademi Militer, Mayjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha, S.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara Bendera yang digelar di Lapangan Pancasila Akademi Militer Magelang. Upacara tersebut dihadiri oleh seluruh unsur Organik, baik militer maupun PNS, serta para Taruna dan Taruni Akademi Militer. Senin (18/09/2023).

Dalam amanatnya, Gubernur Akademi Militer menegaskan bahwa upacara tujuh belasan ini menjadi momentum yang tepat bagi kita semua untuk merenungkan dan memperkuat rasa patriotisme terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Hal ini adalah komitmen yang tak bisa ditawar bagi prajurit sejati, yang selalu memegang erat Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan Delapan Wajib TNI dalam setiap langkah pengabdiannya.

Beliau mengingat pada tahun politik pemilihan umum Capres-Cawapres Tahun 2024 semakin mendekat, sehingga peningkatan suhu politik nasional yang cenderung meningkat. Dalam konteks ini, atas perintah Pimpinan TNI/TNI AD, beliau menekankan pentingnya menjaga netralitas dan jati diri TNI, dengan tidak terlibat dalam politik praktis.

Baca juga  Hadiri Halal Bi Halal PGRI Kota Tegal, Dadang Sebut Guru Akan Selalu Dibutuhkan

Bagi para Taruna dan Taruni, pesan khusus dari Gubernur adalah bahwa mereka memasuki periode kompetisi dalam berbagai aspek kehidupan yang semakin kompleks, termasuk dalam bidang militer. Kualitas kompetensi mereka sangat bergantung pada kemandirian dan kemampuan SDM yang dimiliki. Oleh karena itu, dihimbau untuk memotivasi diri dan terus meningkatkan kemampuan diri agar dapat menghadapi perubahan yang cepat dan tak terduga di dunia luar.

Para Taruna dan Taruni, sebagai calon pemimpin bangsa di masa depan, diharapkan mampu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang pesat serta bersedia berkompetisi dalam berbagai situasi. Dalam menghadapi tantangan ini, Gubernur Akademi Militer mengajak mereka untuk bersiap menjadi “Petarung” bangsa, yang diartikan sebagai pejuang yang penuh energi, tangguh, amanah, responsif, unggul, bersemangat, dan gigih. Dengan semangat ini, Taruna dan Taruni Akademi Militer akan menjadi generasi yang siap dan mampu memimpin bangsa menuju masa depan yang lebih baik.

Baca juga  Gelar Halal Bihalal dan Cerita Harkamtibmas, Kapolres Pamekasan Ajak Kepala Desa dan Lurah Jaga Kamtibmas

Selesai upacara dilanjutkan senam bersama seluruh organik dan taruna Akademi Militer yang dipimpin langsung oleh Gubernur Akademi Militer, dengan harapan para prajurit, PNS dan taruna menjadi fresh dan siap melaksanakan tugas sehari hari.fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

SUDAH KESEKIAN KALINYA KEBAKARAN TERJADI DI PELABUHAN TUKS, KALIANGET

Artikel

Koramil Labuan Amas Utara Dan Masyarakat Kasarangan Berhasi Bersihkan Sungai Dari Pohon Tumbang

Artikel

Jalin Hubungan Yang Baik, Babinsa Matang Terap Komsos Bersama Peternak Ayam Petelur

BERITA UTAMA

Jembatan Gantung Bantaragung Diresmikan, Akses Warga Pulih dan Harapan Baru Tumbuh di Pemalang

Artikel

Naas Jatuhnya Pesawat PK-IFP Menewaskan 3 Orang

BERITA UTAMA

Manfaatkan Surutnya Air Sungai, Pengecoran Bagian Terakhir Angkur Box Sisi Tepi Dekat Jembatan Garuda

Artikel

Personel Polsek Pandih Batu menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

BERITA UTAMA

Blue Light Patrol Satsamapta Polresta Palangka Raya Pantau Kondusifitas