Home / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / POLRI / Tag / TargetNews.id

Selasa, 10 Oktober 2023 - 15:48 WIB

Polsek Maliku Maksimalkan Sosialisasikan Larangan Karhutla untuk Tanggulangi Potensi Karhutla

 

Polres Pulang Pisau – Brigpol I Putu Tirta Perteka, Bhabinkamtibmas Desa Garantung – Desa Sidodadi Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, melaksanakan sambang warga masyarakat di desa binaannya untuk menyampaikan edukasi larangan Karhutla, Selasa (10/10/2023) Pagi.

Bhabinkamtibmas menyampaikan himbauan kepada warga masyarakat perihal larangan membakar hutan dan lahan serta Sanksi Pidana Terhadap Kebakaran Hutan Dan Lahan, diharapkan melalui sosialisasi ini potensi terjadinya karhutla dapat diminimalisir.

Baca juga  Upacara Hardiknas, Peserta Pakai Baju Adat Nusantara

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi di tempat terpisah menyampaikan, kami menghimbau kepada warga masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar, karena dampak dari karhutla ini sangat banyak merugikan baik dari kerusakan lingkungan

Baca juga  Komandan Kodim 1208/Sambas Dampingi Tim Pengawasan Optimalisasi Lahan Di Wilayah Kab. Sambas.

“Dengan rutin melaksanakan sambang dan sosialisasi kami berharap dapat mencegah terjadinya Karhutla, meskipun cuaca tidak menentu kami tetap konsisten melaksanakannya”, tutup Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

Artikel

Sosialisasi Larangan Karhutla Kepada Warga Masyarakat di Wilkum

BERITA UTAMA

BENTUK RASA PERSAUDARAAN DANYONMARHANLAN II HADIRI UPACARA PEMBERANGKATAN SATGAS PAMTAS RI-PNG YONIF 133/YS

Artikel

Sukseskan Pilkada Serentak Babinsa Balai Gemuruh Hadiri Rakor Bersama Forkopimcam Subah

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat Kecamatan Kahayan Tengah

Artikel

Polres Tanjab Barat bergerak cepat merenovasi Jembatan Vital, di desa Kuala Baru kecamatan seberang kota

Artikel

Ciptakan Kamtibmas, Polsek Purwosari Berhasil Tangkap Maling Motor Di Sengonagung

BERITA UTAMA

Gotong Royong Warga Angkut Material Rabat Beton, Percepat Pembangunan TMMD Reguler Ke-129 Kodim 1208/Sambas

BERITA UTAMA

Cegah Abrasi Di Pesisir Pantai Dandim Bersama Pemda Sambas Ikut Dalam Penanaman Mangrove Serentak Nasional.