Home / DAERAH / INVESTIGASI / POLRI / TargetNews.id

Rabu, 11 Oktober 2023 - 14:20 WIB

Patroli Skala Besar Sinergitas Polisi Bersama TNI Antisipasi Konflik Pesilat di Trenggalek

Sinergitas Polisi Bersama TNI Antisipasi Konflik Pesilat di Trenggalek (foto : misti)

Sinergitas Polisi Bersama TNI Antisipasi Konflik Pesilat di Trenggalek (foto : misti)

 

TRENGGALEK –Targatnews.id – Kepolisian Resor Trenggalek menyiagakan personel di sejumlah titik rawan. Kegiatan diawali dengan apel di halaman Mapolres diikuti oleh seluruh personel gabungan.

Siaga satu ini sengaja digelar dalam rangka memastikan kondisi Kamtibmas di wilayah kabupaten Trenggalek tetap aman dan kondusif.

Kapolres Trenggalek AKBP Gathut Bowo Supriyono, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kabagops AKP Suyono, S.H., M.Hum. mengungkapkan Siaga satu ini digelar sebagai upaya antisipasi terjadinya balasan paska peristiwa penganiayaan kelompok pesilat di wilayah Kediri.

“Selain itu bertepatan dengan adanya kegiatan masyarakat salah satunya adalah pengajian Gus Iqdam di Kecamatan Kampak yang membutuhkan pengamanan ekstra,” Jelasnya, Selasa (10/10).

Baca juga  Personel Sat Polairud Polres Pulang Pisau Sambangi Warga di Pinggir Sungai

Lebih lanjut AKP Suyono menuturkan, Siaga satu ini tidak hanya digelar ditingkat Polres semata tetapi juga Polsek jajaran.

Dalam pelaksanaannya melibatkan berbagai stakeholder terkait diantaranya Kodim 0806, Satpol PP maupun Dishub.

“Untuk memastikan Kamtibmas tetap kondusif, kita lakukan peningkatan pengamanan dan patroli gabungan skala besar pada jalur dan lokasi rawan yang berpotensi gangguan tinggi,”ungkapnya.

AKP Suyono menjelaskan, pihak Polres Trenggalek yang bersinergi dengan TNI dan instansi samping juga laksanakan penyekatan dan pemeriksaan Ranmor selektif prioritas.

Baca juga  Prajurit Yonif 5 Marinir Peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H

“Kita kedepankan preventif humanis.” Imbuhnya.

Pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk senantiasa bersama-sama petugas menjaga Kamtibmas tetap kondusif, sejuk dan damai serta tidak mudah terprovokasi dengan informasi yang beredar di media sosial sehingga dapat menimbulkan gangguan Kamtibmas.

Sementara bagi kelompok perguruan silat, AKP Suyono menegaskan untuk menyerahkan sepenuhnya kepada aparat penegaka hukum terkait peristiwa penganiayaan yang mengakibatkan warga pesilat asal Trenggalek meninggal.(Misti).

Share :

Baca Juga

Artikel

Program MBG Polda Jatim Bangun Gedung SPPG di SPN

Artikel

Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Personel Satgas Yonif 611/Awang Long Pos Aramsulki Gelar Posyandu

Artikel

Kodim 1002/HST Gelar Karya Bakti Bersih-Bersih dalam Rangkaian HUT Ke-66 Kodam VI/Mulawarman

Artikel

1.493 peserta Seleksi Penerimaan Calon Praja IPDN Tahun 2024 lolos tes Kesehatan

BERITA UTAMA

Talut Jalan Di Desa Semen Longsor Akibat Hujan Deras, Babinsa Dan Warga Gerak Cepat Kerja Bakti

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Wilayah dan Pantau Lokasi Rawan Laka Lantas

Artikel

Sinergi TNI-Polri dan Masyarakat dalam Donor Darah HUT ke-80 TNI

Artikel

Solidaritas Partai PKS.Partai Keadilan Sejahtera Untuk Kemenangan Warsubi(WarSa)Dan Salman.Di Gedung Zam-Zam.