Home / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / POLRI / TargetNews.id

Rabu, 18 Oktober 2023 - 23:07 WIB

Jelang Pengamanan Pemilu 2024, Polres Pasuruan Melaksanakan Apel Gelar Pasukan Dan Deklarasi Damai Operasi Mantap Brata Semeru 2023-2024

Foto : Polres Pasuruan Melaksanakan Apel Gelar Pasukan Dan Deklarasi Damai Operasi Mantap Brata Semeru 2023-2024

Foto : Polres Pasuruan Melaksanakan Apel Gelar Pasukan Dan Deklarasi Damai Operasi Mantap Brata Semeru 2023-2024

PASURUAN – Menjelang pelaksanaan pengamanan Pemilu tahun 2024, Polres Pasuruan mengadakan Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata Semeru 2023-2024 di lapangan apel Sarja Arya Racana Polres Pasuruan, dan dilanjutkan juga dengan penandatanganan Deklarasi Damai di halaman Joglo Mapolres Pasuruan, Selasa (17/10/2023).

Apel tersebut dipimpin oleh Kakesbangpol Kabupaten Pasuruan Edi Supriyanto, dan diikuti oleh Forkopimda Kabupaten Pasuruan, Danyonkav 8/2/Kostrad, Pabung Kodim 0819/Pasuruan, Wakapolres Pasuruan Kompol Hari Aziz, S.H., Ketua KPU Kabupaten Pasuruan, Ketua Bawaslu Kabupaten Pasuruan, Ketua MUI Kabupaten Pasuruan, PJU Polres Pasuruan, Kapolsek jajaran, Ketua Partai Politik se – Kabupaten Pasuruan, Jajaran Muspika se – Kabupaten Pasuruan, dan personil gabungan (TNI, Polri, Satpol PP, Dishub, Damkar, BPBD, Sat Linmas, Banser, Senkom) Kabupaten Pasuruan.

Dalam suasana penuh kebersamaan, personil Polres Pasuruan, TNI, dan instansi terkait lainnya berkumpul untuk menunjukkan komitmen mereka dalam menjaga ketertiban dan keamanan selama proses pemilu berlangsung.

Baca juga  Tekan Angka Kecelakaan, Sat Lantas Tingkatkan Patroli Daerah Rawan Laka

Sebagai tanda di mulainya Operasi Mantap Brata Semeru 2023-2024, Kakesbangpol Kabupaten Pasuruan menyematkan “Pita Merah” sebagai bentuk simbolis kepada perwakilan TNI, Polri, dan Satpol PP.

Selanjutnya, Kakesbangpol Kabupaten Pasuruan menyampaikan amanat dari Kapolri, “Puji syukur karena pada hari ini kita semua masih diberikan kesehatan serta kekuatan, untuk dapat melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata 2023-2024 secara serentak di seluruh Indonesia,” ucapnya.

Lebih lanjut, Edi Supriyanto mengatakan bahwa Apel Gelar Pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel maupun sarana dan prasarana Operasi Mantap Brata 2023-2024, sehingga Pemilu 2024 diharapkan dapat terselenggara dengan aman dan lancar. Pemilu 2024 adalah pesta demokrasi terbesar yang akan menjadi bukti kematangan demokrasi Indonesia dan sekaligus menjadi titik penentuan masa depan bangsa.

“Guna mengamankan Pemilu 2024, maka Polri didukung TNI, Instansi terkait, dan Mitra Kamtibmas lainnya menggelar “Operasi Mantap Brata Tahun 2023-2024″. Operasi ini nantinya akan dilaksanakan selama 222 (dua ratus dua puluh dua) hari sejak 19 Oktober 2023 sampai 20 Oktober 2024, yang diikuti oleh 261.695(dua ratus enam puluh satu ribu enam ratus sembilan puluh lima) personil di seluruh Indonesia guna mengamankan seluruh tahapan Pemilu,” terangnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Kelurahan Petuk Katimpun Sambang dan Patroli di Jalan Cilik Riwut

“Polri juga telah membentuk pola pengamanan sistem Wilayah atau Zonasi bagi personil Korps Brimob Polri dan Dalmas Nusantara, dimana untuk Korps Brimob Polri terbagi dalam 4 wilayah sedangkan untuk Dalmas Nusantara terbagi dalam 7 zonasi. Bukan hanya itu, Polri juga telah menyiapkan 2.000 (dua ribu) personil Brimob Power on Hand Kapolri, serta 8.500 (delapan ribu lima ratus) personil Dalmas Nusantara yang siap dimobilisasi kapanpun dan dimanapun ke seluruh wilayah Indonesia,” pungkasnya.

Setelah apel selesai, selanjutnya dilanjutkan dengan Deklarasi Damai serta Penandatanganan Deklarasi Damai Pemilu 2024 yang diikuti oleh seluruh perwakilan Partai Politik dan Forkopimda Kabupaten Pasuruan. (Anil)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Wali Kota Resmi Buka Lomba dan Kontes Batu Pirus Wali Kota Tegal Cup Tahun 2023

Artikel

SELEKSI TAHAP I SATGAS BGC TNI KONGA XXXIX-G/MONUSCO YONIF 412/BES/6/2 KOSTRAD BERLANGSUNG KETAT

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi, Penggunaan Helm dengan Benar

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala mensosialisasikan layanan aduan Calcenter 110 guna meminimalisir angka kejahatan dan juga memudahkan masyarakat dalam penyampaian pengaduan

BERITA UTAMA

Komandan Pasmar 2 Hadiri Peresmian Monumen Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) 2023

BERITA UTAMA

WBP Lapas Mataram Diberi Pelatihan Khusus Oleh Owner Batik Canteng Koneng

BERITA UTAMA

Polresta Palangka Raya Peduli Masyarakat, Iptu Wimbo Donorkan Darah bagi Pasien RS Doris Sylvanus

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli di Daerah Rawan Laka Lantas