Home / Uncategorized

Kamis, 19 Oktober 2023 - 15:20 WIB

Anggota Koramil 1612-03/Reok Mengikuti Latihan Simulasi Bencana di Kefikevan Reo, Kelurahan Baru, Kecamatan Reok

Foto : Latihan Simulasi Bencana di Kefikevan Reo, Kelurahan Baru, Kecamatan Reok

Foto : Latihan Simulasi Bencana di Kefikevan Reo, Kelurahan Baru, Kecamatan Reok

 

Reok, 19 Oktober 2023 – Peltu Lasiman, anggota Koramil 1612-03/Reok,bersama lima anggota Koramil mengikuti pelaksanaan latihan simulasi bencana tingkat Desa/Kelurahan di Kefikevan Reo, Kelurahan Baru, Kecamatan Reok. Latihan tersebut bertujuan untuk mempersiapkan masyarakat dalam menghadapi kemungkinan terjadinya bencana di wilayah mereka.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh sejumlah pihak terkait, termasuk Camat Reok, Anggota Polsek Reok, Lurah Baru, PMI Tingkat Kabupaten/Desa dan Kelurahan, Tim Medis Kecamatan Reok, serta masyarakat Kelurahan Reok dan Kelurahan Baru. Keterlibatan berbagai pihak ini menunjukkan komitmen yang kuat dalam meningkatkan kesiapsiagaan dan respons terhadap kemungkinan bencana di daerah tersebut.

Baca juga  Kawal Hasil Musrenbangdes, Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Rapat Musdes Penyusunan RKPDes Tunjungseto Tahun 2024

Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap risiko yang terkait dengan bencana tertentu, melatih respons darurat yang tepat dan efisien saat terjadi bencana nyata, mengevaluasi rencana darurat penanganan bencana yang ada, meningkatkan koordinasi antar lembaga atau tim yang terlibat dalam penanganan bencana, serta mengasah keterampilan dalam memberikan pertolongan pertama, evakuasi, dan bantuan darurat lainnya.

Baca juga  Hari ke -10 Tim DVI Polda Jatim Berhasil Identifikasi 15 Jenazah Korban KMP Tunu Pratama

Melalui simulasi ini, diharapkan masyarakat dan pihak terkait akan memiliki pemahaman yang lebih baik tentang langkah-langkah yang perlu diambil dalam mengatasi situasi darurat akibat bencana. Keterlibatan aktif Koramil dalam latihan ini menegaskan peran TNI dalam mendukung upaya pencegahan bencana dan perlindungan masyarakat dari ancaman yang mungkin timbul.

Share :

Baca Juga

Artikel

Ketua BPM Kalbar: Oknum DPRD Bertindak Seperti Preman, Harus Dihadapi!

BERITA UTAMA

Perkuat Keamanan Desa, Polsek Kahayan Kuala Gencarkan Sambang ‘Door to Door’ di Bahaur Hilir

BERITA UTAMA

Teguran Humanis Kepada Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Menggunakan Helm

BERITA UTAMA

Bahas Rencana Latgab, Wadan Kodiklatal Terima Kunjungan Dirlat Kodiklat TNI

Uncategorized

Kali Ini Sasaran Bank BRI, Personil Polsek Maliku Laksanakan Patroli Malam

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Artikel

Komandan Kodim 1008/Tabalong Ikut Serta dalam Pelepasan Pendistribusian Logistik Pilkada

Artikel

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas