Home / Uncategorized

Kamis, 19 Oktober 2023 - 19:16 WIB

Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng, Ini Tujuan Satpolair Polres Pulpis

Foto : Kapolda Kalteng, Ini Tujuan Satpolair Polres Pulpis

Foto : Kapolda Kalteng, Ini Tujuan Satpolair Polres Pulpis

 

Polres Pulang Pisau – Sebagai upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan, personel Satpolairud Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat pesisir di Das Kahayan, Kecamatan Kahayan Hilir Kabupaten Pulang Pisau, Kamis (19 / 10 /2023) Pagi.

Personel Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait maklumat Kapolda Kalteng tentang sanksi pembakaran hutan dan lahan.

Baca juga  Peduli Dengan Warga Desa Binaan Personel Kodim 1009/Tanah Laut Dampingi Pengurusan Data Kependudukan

Kapolres Pulpis AKBP MADA RAMADITA S.I.K. melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H M.M menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Cegah Karhutla ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

“Mari kita jaga lingkungan kita dengan tidak melakukan pembakaran hutan maupun lahan dengan alasan apapun, apabila kami temukan ada yang melakukan pembakaran hutan maupun lahan maka sesuai Maklumat Kapolda Kalteng akan kami tindak sesuai aturan yang berlaku,” ujarnya.,

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

SAMBANGI PEDAGANG DI PANTAI GUNA MEMPERERAT SULATURAHMI

Uncategorized

Pastikan aman pada pemukiman penduduk sat samapta lakukan pengecekan secara berkala

Artikel

Demokrat Bantah Terlibat Isu Ijazah Jokowi: Tuduhan Tak Berdasar, Jangan Adu Domba SBY-Jokowi

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Standar Pelayanan Publik ke warga

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala laksanakan kegiatan KRYD di wilayah kecamatan Sebangau Kuala

Artikel

Personil Polsek Maliku melakukan Door to Door System, Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Artikel

Polres Malang Tingkatkan Pengamanan di Kantor KPU dan Bawaslu Jelang Pilkada 2024

Uncategorized

Ternyata Ini Strategi Anggota Satpolairud Salah Satunya Sambangi Pelajar Sampaikan Larangan Karhutla