Home / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / TargetNews.id

Kamis, 26 Oktober 2023 - 16:22 WIB

Pj Bupati Jombang Sugiat Canangkan 31 Desa/ Kelurahan Bersinar

Foto : Pj Bupati Jombang Sugiat Canangkan 31 Desa/ Kelurahan Bersinar

Foto : Pj Bupati Jombang Sugiat Canangkan 31 Desa/ Kelurahan Bersinar

 

Jombang – Targetnews.id – Dipusatkan Di Lapangan Desa Sambungdukuh, Kecamatan Jombang, Pj Bupati Jombang Sugiat, S.Sos, M.Psi. T mencanagkan Desa Bersih Narkoba atau yang di singkat ( Bersinar) dan peresmian Desa Sambongdukuh sebagai Desa Bersinar dan Kampung Bebas Narkoba, pada Rabo (25/10 /2023) Pagi.

Kegiatan Akselarasi War On Drugs Menuju Jombang Bersinar yang mengusung tema “Desa Bersinar, Kampung Bebas Narkoba, Harapan Menyelamatkan Generasi Bangsa” ini sekaligus mencanangkan 31 Desa / Kelurahan Bersinar .

Hadir Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi Jawa Timur, Asisten Staf Ahli dan Kepala Bankesbanpol DRS .Anwar MKP dan Kepal OPD terkait ; Camat se – Kabupaten Jombang ; Kepala Desa beserta perangkat Desa Sambungdukuh.

” Atas nama Oemerintah Kabupaten Jombang, saya menyambut baik sekaligus mendukung kegiatan pencanangan Desa Bersih Narkoba ( Bersinar) di Desa Sambongdukuh ini yang mengusung tema “Desa Bersinar, Kampung Bebas Narkoba, Harapan Menyelamatkan Bangsa””,tutur Sugiat Bupati Jombang mengawali sambutannya.

Baca juga  DANYONIF 2 MARINIR KALUNGKAN MEDALI KEJUARAAN TAEKWONDO KASAL CUP TAHUN 2023

Kegiatan ini di nilai sangat penting dalam rangka memeranggi ancaman narkoba yang sangat dekat dan nyata dimana dampaknya begitu kpmplek mengancam eksestensi serta kedaulatan bangsa dan negara masa yang akang datang

” Seperti kita ketahui bersama, peredaran narkoba di wilayah Kabupaten Jombang cukup marak, bahkan Kabupaten Jombang termasuk dalam lima besar kota di jawa Timur dengan kasus peredaran narkoba tertinggi.Dalam satu tahun ,terungkap sekitar 214 ( dua ratus empat belas) kasus dengan 256 ( dua ratus lima puluh enam) tersangka,” papar Pj Bupati Jombang Sugiat.

“Saya ingin memberikan gambaran atau data peredaran narkoba yang berhasil diungkap polres Jombang periode 1 Januari sampai dengan Oktober 2023 adalah sebanyak 5 orang ditetapkan sebagai tersangsa, dengan rincian 4 pengedar dan 1 penguna. barang bukti yang berhasil disita antara lain 10,24 gram sabu, 2.000 butir pil dobel L, 4 pongsel 1 timbangan digital ,serta uang tunai 2.5 juta”, paparnya.

Baca juga  Rangkaian Ops Keselamatan Telabang 2024, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Sosialisasi

Termasuk generasi muda yang ada di pedesaan. Langkah progresif harus diambil untuk memberantas peredaran narkotika di Jombang, salah satunya adalah dengan pembentukan desa bersih narkoba( Bersinar)”, tambahnya.

Desa bersih narkoba (Bersinar) merupakan salah satu bukti komitmen serius dari pemerintah Daerah dan pusat dalam memerangi penyelundupan ,peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba menginggat tindakan penyalahgunaan narkoba merupakan salah satu kejahatan luar biasa( extra ordinary crime)

Harapannya dengan dicanangkannya Desa Bersinar ini dapat menciptakan kondisi aman dan tertib.bagi masyarakat Desa sehingga masyarakat Desa bersih dari penyalahgunaan narkoba.

“Saya mengajak dan memotivasi masyarakat Desa Sambong Dukuh, untuk lebih waspada dan memperhatikan lingkungan sekitarnya, bilamana didapati ada warganya yang terjerat kasus narkoba harap segera dilaporkan kepada pihak atau instansi terkait”, tandas Pj Bupati Jombang Sugiat.(Misti).

Share :

Baca Juga

Artikel

Kodim 1208/Sambas Gelar Acara Korprapot Pindah Satuan Satu Perwira

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Pengaturan Padat Pagi

BERITA UTAMA

Penggarap Lahan Garam ber-SHM Gersik Putih Melaporkan Oknum Pengrusakan Ke Mapolres Sumenep

Artikel

Pemerintah Desa Ratu Sepudak Sambut Baik Masuknya TMMD Regtas ke-126 Kodim 1208/Sambas di Desa Mereka

BERITA UTAMA

Personel Polsek Pandih Batu sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.

Artikel

Hari Ke-5 Penanganan Banjir, Bandang Karo Ops Polda Papua Barat Tinjau Lokasi Bencana di Pegunungan Arfak

Artikel

Polres Kediri Kota Ungkap 8 Kasus Pengeroyokan Hingga Curanmor Selama Bulan Juli 2024

BERITA UTAMA

TINGKATKAN WAWASAN, PRAJURIT YONMARHANLAN VII MENGIKUTI PELATIHAN LITERASI DIGITAL