Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TargetNews.id / TNI

Rabu, 1 November 2023 - 00:40 WIB

Bangun Sumur Bor Polisi di Pacitan Atasi Krisis Air pada Musim Kemarau

TARGETNEWS.ID PACITAN – Jika beberapa waktu yang lalu Polres Pacitan membangun sumur bor untuk warga yang wilayahnya terdampak kekeringan kritis, kini Polsek Tulakan yang juga bagian dari jajaran Polres Pacitan juga membangun sumur bor di halaman Mapolsek.

Pihaknya telah bekerjasama dengan pihak Dinas PUPR Kabupaten Pacitan dengan membuat sumur bor berkedalaman 50 meter di halaman Polsek Tulakan.

Kapolsek Tulakan, Iptu Andreas Hekso, menjelaskan bahwa gagasan cemerlang ini muncul karena kesadaran akan kekurangan air bersih yang dihadapi oleh masyarakat sekitar.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate Mapping Warga yang Tidak Menaati Prokes

“Diharapkan kami dapat membantu memenuhi kebutuhan air untuk warga Masyarakat di wilayah Kecamatan Tulakan dengan adanya sumur bor ini,”ujarnya, Senin (30/10).

Penghargaan atas inisiatif yang luar biasa ini juga disampaikan Kepala Desa Bungur, Trisusilo.

“Terimakasih atas kepedulian Polsek Tulakan terhadap kondisi warga kami khususnya di Desa Bungur yang memang sedang krisis air,”ujarnya.

Ia mengatakan warga setempat sangat diuntungkan dengan adanya sumber air bersih yang mudah diakses ini.

Baca juga  Polres Batang Berikan Penghargaan kepada Personel Berprestasi dan Masyarakat dalam Peringatan Hari Bhayangkara ke-77

“Warga kami dapat mengambil air kapan saja di Mapolsek Tulakan,”kata Trisusilo.

Dalam mendukung upaya ini, Kapolres Pacitan, AKBP Wildan Alberd, juga memberikan apresiasi kepada inovasi anggotanya di Polsek Tulakan.

“Inisiatif Polsek Tulakan dengan PUPR Pacitan dalam mendirikan sumur bor ini menjadi langkah progresif dalam memenuhi kebutuhan air bersih, sambil memperkuat hubungan antara kepolisian dan komunitas setempat,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Mengajak Warga Desa Binaannya mendukung Program Saber Pungli

Artikel

Masuk 8 Besar Nasional, DPMPTSP Kota Tegal Diujipetik Tim Penilai

BERITA UTAMA

Kota Tegal Raih Penghargaan PDSD Tingkat Jateng Tahun 2023

BERITA UTAMA

Pemeriksaan Kesehatan Gratis bersama GERMAS, PKM Panbar dan RS TIARA

Artikel

Pesta Sabu, di Kantor Kecamatan Modung 3 ASN Bangkalan Diringkus Unit Satresnarkoba

BERITA UTAMA

Polres Ponorogo Amankan Pengedar Narkoba Asal Madiun, Sita 301 Gram Sabu

Artikel

Tekan Angka Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Intensifkan Patroli di Daerah Rawan Kecelakaan

BERITA UTAMA

Bupati Jeneponto Pimpin Upacara Pembukaan TMMD KE-116 Tahun 2023 Kodim 1425 Jeneponto