Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / TargetNews.id / TNI

Sabtu, 4 November 2023 - 21:40 WIB

TNI AU Kerahkan Dua C-130 Hercules Kirim Bantuan

TNI Angkatan Udara (TNI AU) mengerahkan dua pesawat C-130 Hercules untuk mengirim bantuan kemanusiaan bagi rakyat Palestina. Dua pesawat masing-masing A-1327 dari Skadron Udara 31 Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta, dan A-1328 dari Skadron udara 32 Lanud Abd. Saleh Malang.

Pengiriman dua pesawat C-130 Hercules tersebut sesuai instruksi Panglima TNI kepada Kasau Marsekal.TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA, sebagai bentuk kepedulian pemerintah Indonesia kepada rakyat Palestina di Gaza.

Sebanyak 26 ton bantuan kemanusiaan, untuk Rakyat Palestina , siap diberangkatkan dari Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta, yang rencana akan dilepas Presiden RI Ir. Joko Widodo, Sabtu (4/11/2023). Bertindak sebagai Mission Commander Kolonel Pnb Subhan.

Baca juga  Bupati Anwar Sadat Lantik Pejabat manajerial dan non manajerial di lingkungan Pemkab Tanjab Barat

Bantuan berasal yang berasal dari Palang Merah Indonesia (PMI), Baznas, HFI, Kemenhan RI dan dari relawan “Kita Bisa” ini, telah tiba di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (3/11/2023).

Penerbangan C-130 Hercules , akan menempuh rute Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta – Lanud Sultan Iskandar Muda (Banda Aceh) – Yangon (Myanmar) – New Dehli (India). Keesokan harinya (5/11) akan mela jutkan penerbangan dari New Dehli – Abu Dhabi – Jeddah. Selanjutnya (6/11) Jeddah – El Arish (Mesir) – Jeddah – Abu Dhabi. Besoknya (7/11) Abu Dhabi – Mumbai – Yangon. Yangon Sim – Halim (8/11).

Baca juga  Tingkatkan Kesejahteraan Petani, Kolaborasi Babinsa Koramil 0811/17 Senori Dengan Bulog Wujudkan Swasembada Pangan

Ketua Umum PMI H.M Jusuf Kalla saat me ijau loading barang di Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta, mengatakan, pengaturan pengiriman bantuan dari Mesir ke Palestina bekerjasama dengan PMI Mesir dan PMI internasional.

“Kita nanti lewat palang merah Mesir, dari situ diatur palang merah internasional, karena itu yg bisa masuk,” ujar Ketua Umum PMI.

Bantuan kemanusian tersebut mencakup berbagai jenis, diantaranya obat-obatan, perlengkapan wanita dan Anak.Red

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polres Pulang Pisau Gelar Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas, kepada Masyarakat

Artikel

Satreskrim Polres Tulungagung Tangkap 6 Penjual Miras Ilegal, 3.037 Botol Miras Disita

BERITA UTAMA

Kasrem 174/ATW Hadiri Acara Simakrama dan Peresmian Pura Duta Dharma

Artikel

Ketua FPII Setwil Sulsel, Harap Di Usia Ke-VI Media K-LTV Indonesia Semakin Maju. Profesional, Independent dan Terpercaya

Artikel

Ketahanan Pangan Pemasyarakatan, Berjalan Efektif, AMI Puji Langkah Kakanwil Jatim

Artikel

Melalui Binter Terwujudnya Tali Asih Yang Kokoh Antara Satgas Pamtas Statis RI-PNG Yonif 111/KB Dengan Masyarakat Papua Selatan

Artikel

Bripka Alamsyah Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Sasar ABK Kapal

Artikel

Tingkatkan Produktivitas Pertanian, Babinsa Desa Birowo Dampingi Petani Olah Lahan