Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Olahraga / PENDIDIKAN / Tag / TargetNews.id / TNI

Rabu, 8 November 2023 - 14:59 WIB

Jajaran Kodim 0830/Surabaya Utara Ikuti Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu Tahun 2024 TNI AD TA. 2023 Secara Virtual

Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu Tahun 2024 TNI AD TA. 2023 Secara Virtual,
Foto,

Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu Tahun 2024 TNI AD TA. 2023 Secara Virtual, Foto,

 

Surabaya – Bertempat di Lapangan Ahmad Yani Kodam V/Brawijaya Jl. Raden Wijaya No.1, Sawunggaling, Kec. Wonokromo, jajaran Kodim 0830/Surabaya Utara mengikuti mengikuti Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu tahun 2024 TNI AD TA. 2023 yang tersebar di seluruh jajaran TNI AD secara Vicon dengan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si., Rabu (8/11/2023)

Dalam kegiatan ini bertindak sebagai Komandan Apel Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, M.A. dan diikuti oleh perwakilan dari setiap Satuan tempur maupun teritorial yang berada di wilayah Kodam V/Brawijaya.

Dalam sambutannya Kasad mengatakan, tugas pokok TNI AD tidak terlepas dari dinamika perkembangan strategis baik dalam lingkup global, regional maupun Nasional yang kompleks dan dinamis, hal ini menuntut TNI AD salah satu garda terdepan harus memiliki tingkat kesiapsiagaan yang optimal, sehingga siap menjalankan amanat tugas dari negara kapanpun dan dimanapun dibutuhkan, sesuai Misi TNI Angkatan Darat yang PRIMA. Yaitu Profersional, Reponsif, Integratif, Modern dan Adaptif. Oleh karena itu Apel Gelar Pasukan ini memiliki makna yang sangat Penting, salah satu bentuk untuk mengukur kesiapsiagaan Satuan TNI Angkatan Darat dalam melaksanakan tugas.

Baca juga  Polda Jatim Dirikan Dapur, di Ponpes Al Khoziny Sidoarjo

Kita sebagai bagian dari Integral TNI yang merupakan kompunen Utama Pertahanan Negara khususnya TNI
Angkatan Darat dalam mengawal pesta demokrasi kedepannya, Saya memastikan bahwa TNI AD menjunjung tinggi komitmen Netralitas dalam menghadapi tahun politik 2024, sebagaimana yang di amanatkan dalam Undang-Undang NO:34 tahun 2004 tentang TNI dan Undang-Undang NO: 7 Tahun 2017 Tentang Pemilu.

Baca juga  Sambangi Warga Dengan Humanis, personel Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Diakhir sambutannya Kasad tegaskan bahwa, Semua Prajurit agar selalu memegang teguh disiplin, dengan memahami rantai komando yang efektif & efesian sehingga tugas pengamanan terlaksana dengan baik, jangan lengah, tingkatkan kepekaan terhadap segala kemungkinan yang dapat dimanfaatkan pihak lain. Jangan ragu dalam bertindak & tingkatkan kordinasi secara Optimal dengan seluruh unsur terkait dalam tugas pengamanan, pungkasnya

Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu Tahun 2024 TNI AD TA. 2023 Secara Virtual,
Foto,

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H di Masjid Babussalam

Artikel

TNI Koramil 16 Larangan Bantu Petani Tanam Padi Jajar Legowo

Artikel

Menatap Kinerja Pj. Bupati Sinjai TR. Fahsul Falah

BERITA UTAMA

Penrem 081/DSJ Perkuat Kepedulian Terhadap Mantan Anggota

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengendara

BERITA UTAMA

Penanggulangan Karhutla, Polsek Maliku Cek lokasi Sumber Air untuk Pemadaman

Artikel

Gerak Cepat Polres Blitar Berhasil Amankan 9 Tersangka Kasus Pengeroyokan

Artikel

Cegah Potensi Terjadinya Karhutla di Wilkum Polsek Maliku, Sosialisasi Larangan Karhutla Terus di Tingkatkan
error: Konten dilindungi!!