Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TargetNews.id

Jumat, 10 November 2023 - 21:05 WIB

Rutin Personil Polsek Kahayan Tengah Sosialisasi Tentang Larangan Karhutla.

 

Polres Pulang Pisau – Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Kahayan Tengah, Bripka Wayan Personel Polsek Kahayan Tengah,

Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng sejak dini rutin melakukan upaya pencegahan yaitu dengan memberikan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng No Mak : 01/ll/2021 tentang sanksi pidana terhadap pelaku karhutla berdasarkan PP No. 04 tahun 2021 Tentang pengendalian kerusakan atau pencemaran lingkungan hidup yang berkaitan dengan kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Kahayan Tengah, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, Minggu, (10/11/2023), Siang.

Baca juga  Kenapa Kades Pekaulang Murid Samin di Polisikan dan Akan Ditangkap

Harapanya dengan rutin memberikan imbauan karhutla dan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng sejak dini masyarakat menjadi paham akan dampa

dan bahaya yang akan dialami jika terjadiq kebakaran hutan dan lahan sehingga masyarakat dapat berpikir bijak untuk tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Kahayan Tengah AKP Eko Priono, S.H., M.H., menyampaikan, kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang,

Baca juga  Bermodalkan Dinding Polibek,Tambang Yang Diduga Ilegal,Bebas Beraktifitas Tanpa Tersentuh Hukum.

Maka Personel Polsek Kahayan Tengah akan terus melaksanakan giat Sosialisasi agar dapat menumbuhkan Masyarakat.

“Kami minta kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang ada di Kecamatan Kahayan Tengah untuk tidak membakar hutan dan lahan dengan alasan apapun,” tutup Kapolsek Kahayan Tengah AKP Eko Priono, S.H., M.H.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Tingkatkan Kinerja Anggota, Kasat Lantas Beri Arahan Sebelum Melaksanakan Tugas

BERITA UTAMA

Usai Serah Terima, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Cek 50 Tahanan

Artikel

Kapolda Kalteng Groundbreaking SPPG 2 Polres Pulang Pisau, Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Artikel

Polres Malang Catat Penurunan Angka Kriminalitas 13,7 persen di Tahun 2024

BERITA UTAMA

Batal Diundang Harlah Satu Abad NU, Uu Ruzhanul: Saya Tidak Masukkan ke Hati

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 22/Ayah Serda Suratin Hadir Rapat Barang dan Jasa

BERITA UTAMA

Sambangi Kopdar IKS PI Kera Sakti, Bhabinkamtibmas Sei Gohong Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

SD KHM NOER, Surabaya Menyelenggarakan Pelepasan Peserta Anak Didik dan Penghargaan Tahfidz Juz 30