Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Olahraga / TargetNews.id / TNI

Sabtu, 18 November 2023 - 14:38 WIB

BABINSA 13/BULUSPESANTREN MELAKSANAKAN OLAHRAGA PAGI, UNTUK MENJAGA FISIK GUNA MENDUKUNG PERKERJAAN DILAPANGAN

 

 

KODIM 0709/KEBUMEN – Selesai melaksanakan Apel pagi, Anggota Koramil 13/Buluspesantren melaksanakan senam pagi demi menjaga kesemaptaan para Prajurit guna mendukung pelaksanaan tugas dilapangan, masing-masing Babinsa harus selalu menjaga kebugaran dan stamina di Lapangan. Kamis (16/11/2023).

Dalam rangka menjaga Kesehatan dan kebugaran tubuh agar kita harus bisa menjaga diri sendiri dengan melakukan kegiatan Aerobik oleh karena sebagai prajurit harus selalu dalam keadaan Prima dan Siap melaksanakan Tugas dari Pimpinan.

Baca juga  Dekatkan Diri ke Masyarakat, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Aksi "Polantas Menyapa"

“Sebelum melaksanakan olahraga kita wajib melaksanakan pemanasan dahulu agar otot-otot pada tubuh kita khususnya pada tangan dan kaki menjadi lebih lentur sehingga terhindar dari cedera otot serta menunjang kelancaran pada saat berlari maupun gerakan olah raga lainnya. Pemanasan berfungsi juga untuk meningkatkan volume paru paru sehingga dalam pelaksanaan olah raga dapat menghirup oksigen (O2) secara maksimal,”jelasnya

Babinsa Koramil 13/Buluspesantren Serka Yadimun, juga mengatakan dengan melaksanakan olahraga secara rutin maka tubuh akan selalu sehat, dapat membantu mengurangi stres, dapat membentuk otot otot yang ada didalam tubuh agar lebih Fresh dan menjaga stamina tubuh agar selalu Fit (Prima). Setelah selesai melaksanakan lari pagi.

Baca juga  Jelang Nataru, Stok Sembako di Kota Tegal Relatif Aman

“Sebelum melaksanakan tugas sehari-hari seluruh prajurit wajib melaksanakan pembinaan olahraga minimal 30 Menit sampai 1 Jam lamanya baru di lanjutkan melaksanakan tugas rutin lainnya,”imbuhnya. (Pendim)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Viral di CCTV, Pelaku Balap Liar Subuh di Pulang Pisau Akhirnya Diciduk Polisi!

Artikel

Kisah Difabel Berkendara Sejak 2021, Bersukur Kesampaian Cita-cita Mempuyai SIM D

Artikel

Kolonel Marinir Daniel Tarigan Resmi Jabat Komandan Brigif 2 Marinir

BERITA UTAMA

Pastikan Akurasi Takaran dan Stok BBM, Polsek Maliku Lakukan Pengecekan Rutin di SPBU

BERITA UTAMA

BUPATI DAN SEKDAKAB SAMPANG HADIRI MALAM PUNCAK ANUGERAH BRAWIJAYA AWARD

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-08/Macang Pacar Sukses Amankan Pertandingan Bola Kaki Tingkat Kecamatan Kuwus

Artikel

Sampaikan Pesan Kamtibmas Oleh personil Polsek Maliku Kepada Warga

Artikel

Polsek Maliku Wujudkan Pelayanan Prima, Bukti Nyata Polri Untuk Masyarakat