Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / KORUPSI / NEWS / PERISTIWA / Tag

Rabu, 22 November 2023 - 07:39 WIB

Pers Harus Jaga Ruang Digital Dan Netralitas Dalam Pemilu 2024

 

Insan Pers maupun Perusahaan Pers harus menjaga ruang digital dan netralitas jelang Pemilu 2024 agar tetap sehat dan damai. Apalagi, KPU RI telah menentukan nomor urut Capres dan Cawapres yang artinya sudah jelas para calon Presiden dan Wakil Presiden untuk berkompetisi. Untuk itu, di Pemilu 2024 harus bersama-sama di jaga ruang digital wilayah Kabupaten Brebes agar Pemilu tetap aman dan damai, serta kondusif.

“Kami harapkan partisipasi insan media untuk bersama-sama menjaga ruang digital di wilayah Kabupaten Brebes agar Pemilu tetap sehat dan damai,” ajak Sekertaris Dinkominfotik Kabupaten Brebes Diah Intan Fitrianti saat membuka Sosialisasi Undang-Undang Nomor 39 Tahun 2007 Peraturan di bidang Cukai Bagi Insan Media, di Grand Dian Hotel, belum lama ini.

Baca juga  Indahnya Berbagi Danramil 02/Sejangkung Pimpin Anggota Dan Persit Bagi Takjil

Insan media, kata Intan, jangan sampai menyebar atau terpancing hoaks di dunia digital, karena akibatnya bisa fatal.

Intan juga menyampaikan, saat ini Pemerintah Kabupaten Brebes masif mensosisasikan cukai, hal ini sejalan dengan PMK Nomor 67/PMK.04/2018 tentang perdagangan barang kena cukai yang pelunasan cukainya dengan cara pelekatan pita cukai atau pembubuhan tanda pelunasan cukai lainnya. Serta PMK Nomor 222/PMK.07/2017 tentang Penggunaan Pemantauan dan Evaluasi Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT).

“Melalui forum ini kami harapkan para insan media dapat memahami peraturan di bidang cukai, sehingga bisa turut mensosialisasikan kepada masyarakat pelanggan rokok,” tutur Intann.a

Baca juga  Terbaru, RSUD dr. Iskak Sediakan Layanan Doa Untuk Pasien

.
Dalam laporannya, Kepala Bidang Kominfotik Dian Kurnianto menyampaikan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan pemahaman terhadap masyarakat terkait cukai rokok ilegal, sehingga masyarakat bisa sadar akan bahaya rokok ilegal.

Para insan media, pegiat admin medsos di wilayah Kabupaten Brebes diharapkan ada aksi dalam bentuk berkomitmen untuk menjaga Pemilu berjalan sehat dan damai serta kondusif.

Peserta mendapatkan pemaparan materi dan diskusi dengan narasumber Kepala Kantor Pengawasan Bea dan Cukai Tegal Yudiarto dan perwakilan KPU serta Ketua Bawaslu Kabupaten Brebes Trio Pahlevi.

Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

TNI Ajak Warga Jaga Kebersihan Tempat Sambut Bulan Ramadhan

Artikel

Tazkiyyatul Muthmainnah Berharap Pentingnya Perencanaan Haji dan Umroh Sejak Dini

Artikel

Kegiatan Patroli Terpadu Monitoring Daerah Rawan Karhutla di Wilkum Polsek Maliku

Artikel

Mendagri Berikan Arahan kepada Forkopimda Jawa dan Bali

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Giat KRYD di wilayah kecamatan Sebangau Kuala.

Artikel

Pidana Korupsi di Kab, Sampang Pelaku Kades Pj Kades Sekdes Dan Pemerintah Sampang Penuh Drama Saimbara

Artikel

Kehadiran POLRI di tengah Masyarakat bukan sekedar memberi rasa aman & tentram terkait Kamtibmas

Artikel

Lancarnya Aktivitas Galian C Di Desa Penyak Diduga Adanya Dukungan Pemkab Setempat, Masyarakat Minta Aparat Penegak Hukum Dan Ombudsman Segera Bertindak