Home / Uncategorized

Sabtu, 25 November 2023 - 23:49 WIB

Beredar Sebuah Video, Puluhan Masyarakat Datangi Mapolres Sampang

Puluhan Masyarakat Datangi Mapolres Sampang,
Foto,

Puluhan Masyarakat Datangi Mapolres Sampang, Foto,

Sampang, TargetNews.id – Masyarakat Sampang sempat dihebohkan dengan beredarnya sebuah video dengan durasi 0.53 detik, yang menampilkan puluhan Masyarakat sedang mendatangi Markas Kepolisian Resort (Mapolres) Sampang, pada Rabu 22/11/2023 Malam.

Berdasarkan penelusuran awak media di lapangan, dirangkum dari beberapa keterangan warga yang ikut, bahwa kedatangan puluhan warga tersebut untuk mengawal pelaporan yang dilakukan oleh salah satu tokoh yang di teror dengan ancaman akan di bunuh.

“Betul mas…! Semalam Kami telah mendatangi Mapolres bersama warga.” ucap Habib Abdurrahman Muhdor Al Chirij, saat dikonfirmasi oleh media ini, pada Kamis, 23/11/2023 Pagi.

Baca juga  Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

“Mereka datang bersama-sama itu, karena kecintaannya mereka terhadap Habib, bukan karena diajak oleh kami.” Imbuhnya
Saat disinggung permasalahannya dari teror tersebut. Pria yang aktif sebagai Ketua Font Pembela Islam (FBI) Kabupaten Sampang itu, dengan nada santai mengatakan.

“Sami hanya ingin menjembatani permasalahan yang menimpa warga, namun ada pihak lain yang kurang baik komunikasinya, sehingga merasa dirugikan dan melakukan teror kepada saya.” ungkap Habib Abdurrahman

“Dengan adanya pelaporan ini, Kami berharap pihak Polres Sampang bekerja secara normatif dan profesional, supaya tidak terkesan ada main pada hukum yang ditanganinya.” harapnya

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-08/Macang Pacar Memberikan Edukasi Pencegahan Stunting dengan Keluarga Bapak Ambrosius Janggut

Sementara itu, Kasi Humas Polres Sampang Ipda Sujianto SH, saat dikonfirmasi oleh media ini, membenarkan bahwa ada pelaporan di Mapolres Sampang.

“Memang benar ada pelaporan di Mapolres Sampang terkait teror tersebut. namun kalau soal puluhan warga yang mendatangi Mapolres Sampang seperti yang ditunjukkan di video tersebut,

itu video editan yang sengaja direkayasa dari beberapa tempat.” Ujar Sujianto
Dikatakannya, selama pelaporan itu resmi dan memenuhi syarat, pihak Polres Sampang akan menangani semaksimal mungkin.
(Tim)

Share :

Baca Juga

Artikel

Asah Keterampilan dan Karakter, Babinsa Bina Pramuka di Labuan Amas Selatan

Artikel

Dewi Aryani Gelar Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas sambang dan sosialisasikan tentang karhutla ke warga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat Kecamatan Kahayan Tengah

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Rutin Gelar Pengaturan Lalu Lintas Pagi di Titik Rawan Kemacetan

Artikel

Anak Remaja Di Asahan Ditemukan Tewas Saat Bermain Arung Jeram Yang Telah Hanyut Di Sungai Asahan.

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Artikel

Datangi masyarakat dan ajak masyarakat untuk jaga Kamtibmas, itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta