Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / KORUPSI / KPK / NEWS / PERISTIWA / Tag / TargetNews.id

Rabu, 29 November 2023 - 22:48 WIB

Rozali Klaim : Dana Hibah KONI Kabupaten Bangka Sudah di Audit BPK

foto, Rozali Klaim

foto, Rozali Klaim

 

TargetNews.id, Pangkalpinang – Pelaksana Tugas (Plt) Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bangka, Rozali mengklaim jika dana Hibah KONI Bangka tahun 2022 yang disalurkan pihaknya sudah di audit oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) . Rozali bahkan memastikan jika peruntukan dana Hibah KONI Bangka yang di audit BPK itu tidak ada temuan.

“Bahkan sudah di audit BPK, BPK RI. Tidak ada temuan. Memang kalau penyalurannya dari pihak kita baru nanti ke KONI. Biasanya menyesuaikan dengan apa yang sudah diajukan” kata Rozali saat ditemui diruang kerjanya belum lama ini.

Baca juga  JELANG HUT TNI KE 79, RIBUAN PRAJURIT DAN RATUSAN KENDARAAN TEMPUR KORPS MARINIR IKUTI GLADI

“Itu kan tahun 2022 yang sudah di audit,” ujarnya.

Disinggung soal adanya peruntukan dana Hibah KONI Bangka tahun 2022 untuk Sepakbola sebesar Rp 1 Miliar, Rozali mengaku jika dirinya baru mengetahui hal tersebut.

Baca juga  Dukung Penuh Ganjar Pranowo Presiden RI, KRM Siap All Out Menangkan Di Jatim

“Justru saya tidak tahu, baru tahu sekarang ini,” tukasnya.

Sementara itu, informasi terkini yang berhasil dihimpun menyebutkan jika Laporan Pertangungjawaban (Lpj) dana Hibah KONI Bangka tahun 2022 hingga saat ini belum dirampungkan.

“Kalau tidak salah Lpj belum rampung, kasian yang tanda tangan tidak tahu apa-apa. Itu ada oknum yang bermain (dana hibah koni-red),” ucap sumber tertutup, Rabu (29/11/2023) malam.

foto, Rozali Klaim

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Personil Polsek Pandih Batu Sosialisasi Aplikasi Super APP Polres Pulpis

Artikel

Pisah Sambut Kapolres Tegal, Harapan Baru untuk Keamanan dan Kondusifitas Wilayah

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1002-03/Haruyan Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Lingkungan Desa Mangunang Seberang

Artikel

Polda Jatim Siagakan 1.284 Personel Amankan Debat Pilgub di Pilkada 2024

BERITA UTAMA

Siswa SMPIT Qurrata A’yun Ponorogo Berkujung ke Makodim, Dandim 0802/Ponorogo Berikan Materi Wawasan Kebangsaan

Artikel

Lewat Sambang Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau Ajak Warga Wujudkan Kamtibmas Kondusif

Artikel

Eratkan Silaturahmi, Danramil 07/Teluk Keramat Hadiri Acara Halal Bi Halal Bersama Forkopimcam

Artikel

Viral di Medsos, Satreskrim Tanjung Perak Tangkap Residivis Curanmor yang Beraksi Saat Sholat Jumat