Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / TargetNews.id / TNI

Jumat, 1 Desember 2023 - 13:10 WIB

Polresta Sidoarjo Gandeng Netizen Siap Tangkal Hoaks di Masa Kampanye Pemilu

Polresta Sidoarjo Gandeng Netizen Siap Tangkal Hoaks di Masa Kampanye Pemilu

Polresta Sidoarjo Gandeng Netizen Siap Tangkal Hoaks di Masa Kampanye Pemilu

 

SIDOARJO – Memasuki tahap kampanye Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, sejumlah upaya guna menjaga kondusifitas kamtibmas dilakukan pihak Kepolisian. Termasuk dengan menggandeng netizen.

Seperti dilakukan Sihumas Polresta Sidoarjo melalui ngobrol bareng netizen dan penggiat media sosial di wilayah Kabupaten Sidoarjo kali ini.

Dalam pertemuan itu Ps. Kasi Humas Polresta Sidoarjo Iptu Tri Novi Handono menyampaikan, memasuki tahap kampanye Pemilu 2024 penyebaran hoaks maupun kampanye hitam melalui media sosial dikuatirkan meningkat. Sehingga dapat membawa dampak terganggunya kondusifitas kamtibmas.

Baca juga  Bentuk Kedekatan Polri dengan Masyarat, Polres Pamekasan Gelar Sholat Taraweh dan tadarus Qur’an keliling

Sebab itu, Polri menggandeng para netizen dan penggiat medsos agar dapat menjadi cooling system dalam menangkal informasi-informasi yang kurang akurat, hoaks serta bahaya kampanye hitam yang disebarkan oleh oknum tidak bertanggung jawab.

“Kami mengajak keterlibatan netizen dan penggiat medsos di Kabupaten Sidoarjo agar dapat mengedukasi masyarakat, agar bijak bermedia sosial. Lebih berhati-hati dalam menerima maupun menyebarluaskan segala informasi yang belum akurat,” kata Iptu Tri Novi Handono di Ruang Parahita Raksaka Polresta Sidoarjo,Rabu (29/11).

Baca juga  Rehab Langgar Darussalam oleh TMMD ke-124 Kodim 1002/HST Capai Tahap Pemasangan Kalsiboard Dinding

Penyebarluasan hoaks dan sebagainya yang dapat mengganggu kondusifitas kamtibmas, ada konsekuensi hukum atau sanksi bagi yang melanggar. Sebagaimana di atur dalam UU ITE.

“Karenanya, mari kita cegah hoaks maupun kampanye hitam di medsos, terutama saat ini dalam masa kampanye Pemilu 2024,” lanjutnya.

Usai mengikuti pertemuan Polresta Sidoarjo dengan netizen, salah satu perwakilan netizen Sidoarjo Amel mengatakan pihaknya siap bersinergi dengan kepolisian untuk bersama-sama menangkal hoaks di medsos.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Cegah Judi Online Sat Binmas Polres Pulang Pisau Laksanakan Sambang ke Masyarakat

Artikel

Apel Serah Terima Personel Piket Mako Polsek Maliku Polres Pulang Pisau

Artikel

Polres Pamekasan Dan Tim Monitoring Stok dan Harga Bapokting

Artikel

Cegah Kenakalan Remaja Di Lingkungan Sekolah, Satbinmas Polres Pulang Pisau Lakukan Binluh

BERITA UTAMA

SATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR FSK UNTUK TINGKATKAN SINERGI DAN KEAMANAN MASYARAKAT

Artikel

Satgas Pangan, Pantau Pasokan Dan Harga Pangan H+3 Idul Fitri 1445 H Di Pasuruan Relatif Stabil

BERITA UTAMA

Pom Bensin 24-331130 Jln Koba Teladan,toboali melanggar peraturan Kementrian ESDM

Artikel

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman