Home / Artikel / BERITA UTAMA / POLRI

Rabu, 6 Desember 2023 - 18:04 WIB

Bhabinkamtibamas Polsek Maliku Cegah Terjadinya Tindak Pidana Perdagangan Orang.

 

Polres Pulang Pisau – Briptu Septiadi Putra, S.Sos, Personel Bhabinkamtibmas Desa Kanamit Jaya, Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, menyampaikan penyuluhan tindak pidana perdagangan orang (TPPO) di desa binaannya, Rabu (06/12/2023) Pagi

Bhabinkamtibmas menyampaikan bentuk-bentuk dari perdagangan manusia tidak hanya prostitusi dan perdagangan tenaga kerja saja, melainkan juga perbudakan manusia, kerja paksa anak di bawah umur, pekerja migran yang ilegal, bahkan perdagangan organ.

Baca juga  Antisipasi Korban Jiwa, Rumble Strip Dipasang di Blackspot Trans Kalimantan Desa Saka Kajang

Bhabinkamtibmas menyampaikan imbauan kepada masyarakat untuk tidak tergiur bekerja di luar negeri, jika harus bekerja diluar negeri upaya kan ikut agen resmi milik pemerintah.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi menyampaikan, faktor penyebab terjadinya tindak pidana perdagangan orang adalah faktor kesempatan, ekonomi, pendidikan dan sosial budaya, faktor ekonomi dan pendidikan adalah faktor terbesar penyebab terjadinya tindak pidana perdagangan orang.

Baca juga  Banjir 10 Desa, Sidoarjo Dampak Hujan Deras Disertai Angin Kencang

“Melalui kegiatan penyuluhan ini kami berharap masyarakat lebih berhati-hati untuk memilih tempat kerja, masyarakat tidak mudah tergiur untuk bekerja di luar negeri dan memilih lebih baik bekerja di dalam negeri, masyarakat lebih ketat mengawasi putra putri nya untuk mencegah terlibat dalam prostitusi online”, tutup Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

DPC PJI Nganjuk Ucapkan Selamat HPN 2026, Dukung Pers Profesional dan Berintegritas

BERITA UTAMA

Polres Lamongan Berhasil Amankan Terduga Pengedar Narkoba Jenis Sabu

BERITA UTAMA

960 Pemaian Bulu Tangkis SiapĀ  Bertanding Dalam Rangka Memperingati Hari Bhakti Adyaksa Ke 63 Di GOR Sudirman Surabaya

Artikel

Sosialisasi Satgas Saber Pungli yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi

BERITA UTAMA

Polres Pulang Pisau Ikuti Zoom Arahan Kapolda Kalteng dalam Menindaklanjuti Anev Sitkamtibmas oleh Kapolri

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Patroli Di Jalur Rawan Laka Lantas Untuk Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Artikel

Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir, Ikuti Panen Raya Program Ketahanan Pangan Serentak TNI AL di Brigif 2 Marinir

BERITA UTAMA

Prajurit Dan PNS Laksanakan Upacara Bendera Sebagai Tolok Ukur Pengamalan Pancasila dan Nasionalisme