Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / PERISTIWA / Tag / TargetNews.id

Rabu, 6 Desember 2023 - 19:54 WIB

Mantan Wabup Blitar Jadi Korban Keterlambatan Penerbangan Pesawat Pelita Air IP 205

 

Surabaya TargetNews.id
H, Rahmat Santoso, SH,MH Mantan Wakil Bupati Blitar salah satu saksi penumpang Pesawat Pelita Air IP 205, yang penerbangannya tertunda lima jam mulai pukul 12.50 WIB hingga 18.00 WIB. dikarenakan ada tiga orang penumpang melontarkan candaan membawa bom di Bandara Internasional Juada Surabaya Jawa Timur, sehingga tiga penumpang tersebut diamankan petugas, Rabu, 6 Desember 2023.

“Ada tiga orang penumpang yang diamankan petugas. Akibat kejadian ini penerbangan jadi tertunda sekitar lima jam, harusnya tadi terbang sekitar jam 12.50 WIB, tapi baru mau terbang lagi jam 18.00 WIB,” kata Rahmat, dikonfirmasi.

Baca juga  โ€œPolantas Menyapaโ€, Inovasi Ditlantas Polda Jatim Wujudkan Pelayanan Prima Menuju WBBM

Politisi PAN itu mengaku tidak mengetahui secara pasti kapan para pemuda itu melontarkan candaan membawa bom. Namun, kata dia, pesawat yang sudah siap terbang mendadak berhenti di landasan pacu.

Tak lama kemudian tiba-tiba ada beberapa petugas seperti TNI/Polri masuk ke dalam pesawat, dan membawa turun tiga orang penumpang bersama barang bawaannya.

“Setelah itu, para penumpang lainnya diarahkan kembali ke ruang tunggu, sementara pesawat dibawa keluar jalur landasan untuk diperiksa guna memastikan keamanannya,” katanya.

Baca juga  Seluruh Prajurit Ikuti Latihan Menembak Triwulan I TA 2026 di Yonif 621/Manuntung

Rahmat mengaku dirugikan akibat kejadian itu. Ia bersama penumpang lainnya harus menunggu lima jam di ruang boarding. Sesuai jadwal, pesawat Pelita Air IP 205 terbang pukul 12.50 WIB, namun ditunda hingga pukul 18.00 WIB.

“Kami sekarang sudah di dalam pesawat yang sama, dan hendak terbang sekitar pukul 18.00 WIB,” kata Caleg DPR RI Dapil Bojonegoro-Tuban itu.(NUR).

Share :

Baca Juga

Artikel

Datangi masyarakat dan ajak masyarakat untuk jaga Kamtibmas, itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta

Artikel

๐™‡๐™–๐™ฅ๐™–๐™จ ๐™’๐™–๐™ง๐™ช๐™ฃ๐™œ๐™ ๐™ž๐™–๐™ง๐™– ๐™‚๐™š๐™ก๐™–๐™ง: ๐˜ฟ๐™ค๐™– ๐™™๐™–๐™ฃ ๐˜พ๐™ž๐™ฃ๐™ฉ๐™– ๐™™๐™–๐™ง๐™ž ๐™Ž๐™š๐™ก๐™ช๐™ง๐™ช๐™ ๐™„๐™ฃ๐™จ๐™–๐™ฃ ๐™‹๐™š๐™ข๐™–๐™จ๐™ฎ๐™–๐™ฉ๐™–๐™ ๐™–๐™ฉ๐™–๐™ฃ ๐™๐™ฃ๐™ฉ๐™ช๐™  ๐™„๐™ฃ๐™™๐™ค๐™ฃ๐™š๐™จ๐™ž๐™–

BERITA UTAMA

Mengantisipasi Karhutla, Ini Yang Dilakukan Personil Polsek Maliku

Artikel

Polri Kirim Tim Medis ke Myanmar, Layani Lebih dari 1.100 Korban Gempa

Artikel

Polda Jatim Berhasil Ungkap Kasus Oplos LPG di Jombang Empat Tersangka Diamankan

Artikel

LAHIRNYA ADVOKAT MUDA, SEBAGAI WUJUD TERCAPAIANYA PENEGAKAN SUPREMASI HUKUM

Artikel

Babinsa Koramil 08/Alian Bantu Lancarkan Penyaluran Bantuan Warga Kalijaya

Artikel

Lailatul Qadar: Momentum Penyerahan Diri Total kepada Allah Oleh: Aceng Syamsul Hadie (ASH)