Home / Artikel / BERITA UTAMA / POLRI

Kamis, 14 Desember 2023 - 14:17 WIB

Rutinitas yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala lakukan Sosialisasi Kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang

Rutinitas yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala lakukan Sosialisasi Kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang

Rutinitas yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala lakukan Sosialisasi Kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang

 

Polres Pulang Pisau – Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan kuala, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, langkah awal Pencegahan terjadinya Tindak Pidana Perdagangan Orang dengan melakukan Patroli Kamtibmas Polsek Kahayan Kuala mensosialisasi dan imbau ke warga di kecamatan Kahayan kuala Kabupaten Pulang Pisau Provinsi Kalimantan Tengah agar tidak tergiur oleh ajakan bekerja di luar negeri, Kamis (14/12/2023)

Baca juga  Kapolres Pulang Pisau Fokuskan Pengamanan Rumah Ibadah dan Pusat Keramaian Jelang Nataru

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita.,S.I.K melalui Kapolsek Kahayan Kuala Iptu Gendut Prasetyo.,S.H. menyampaikan bahwa harapannya di wilayah kita Polres Pulang Pisau tidak terjadi kejahatan Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Dalam menyampaikan pesan pesan kamtibmas terkait terhindarnya dari tindak kejahatan perdagangan Orang di tujukan kepada Masyarakat untuk berhati hati dan tidak tergiur oleh ajakan dan janji janji manis bekerja di luar negeri.

Baca juga  Iven SMA Taruna Creative Camp, SMAN 5 Brawijaya Dua Kali Sebagai Juara Umum

memyampaikan imbauan kepada masyarakat untuk tidak tergiur bekerja di Luar Negeri, jika harus bekerja diluar negeri upaya kan ikut agen resmi milik pemerintah, selain itu juga disampaikan agar mengawasi putra putri nya agar tidak menjadi korban prostitusi online, punglas Iptu Gendut Prasetyo.,S.H. di akhir percakapannya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Latihan Dasar Kepemimpinan, Babinsa Koramil 1002-04 Bentuk Mental dan Karakter Siswa SMPN 9 HST

Artikel

Oknum Anggota DPRD Bolmut Intimidasi Wartawan Saat Bimtek di Manado

Artikel

Penemuan Kasus Tuberculosis Melalui Skrining Active Case Finding (ACF) dengan Chest X-Ray (CXR) di Rutan Kelas IIB Nganjuk

BERITA UTAMA

Pererat Kemitraan Bersama Awak media, Bacaleg Dapil 8 PBB DPRD Banyuwangi, Satria Budi Utomo Siap Bertarung di Pemilu 2024.

BERITA UTAMA

Babinsa Wonorejo Bersama Warga Perbaiki Tanggul Sungai Yang Jebol

Artikel

Tazkiyyatul Terpilih Jadi Ketua Umum PD MES Tegal Raya

Artikel

Anggota Koramil 1208-01/Sambas Hadiri Bimbingan Manasik Ibadah Haji Dan Umroh Kab. Sambas Tahun 2025

BERITA UTAMA

DANMENBANPUR 3 MAR IKUTI SERAH TERIMA JABATAN DANBRIGIF 3 MAR DAN DANMENART 3 MAR.