Home / Artikel / BERITA UTAMA / INVESTIGASI / TNI

Kamis, 21 Desember 2023 - 17:55 WIB

Pangdam Tanjungpura dan Wakil Gubernur Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kodam Kalteng

Pangdam Tanjungpura dan Wakil Gubernur Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kodam Kalteng

Pangdam Tanjungpura dan Wakil Gubernur Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kodam Kalteng

 

Palangka Raya, Kamis (21/12/2023) – Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., bersama Wakil Gubernur Provinsi Kalimantan Tengah, Edy Pratowo meletakkan batu pertama pembangunan Kodam Kalteng. Bertempat di Lapangan Ajenrem 102/Pjg, Kota Palangka Raya.

Turut juga pejabat yang mendampingi dalam peletakkan batu pertama tersebut diantaranya Danrem 102/Pjg, Brigjen TNI Bayu Permana, Brigjen TNI Iwan Rosandriyanto, S.I.P. Kegiatan dihadiri Forkopimda Prov. Kalteng, para PJU dan Dansat jajaran Korem 102/Pjg serta Persit.

Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan dalam sambutannya mengatakan, Kalimantan Tengah adalah salah satu Provinsi penyangga Ibu Kota Nusantara atau IKN. Menurutnya sudah semestinya di wilayah Kalteng dibangun satuan setingkat Kodam.

Baca juga  Wujud Empati Pimpinan, Kasat Samapta Mewakili Kapolres Hadiri Takziah Orang Tua Anggota

“Mudah-mudahan pembangunan berjalan dengan lancar sesuai dengan yang dianggarkan dan bangunnya yang kokoh dan beribawa,” harap Mayjen TNI Iwan Setiawan.

Pangdam menyatakan bangga bisa turut ikut andil dalam peletakan batu pertama Kodam Kalteng. Ia menyampaikan untuk nama satuan masih dalam pengkajian. Untuk mendukung tugas Kodam nantinya juga harus dibangun satuan Satpur dan Banpur serta Badan Pelaksana.

Untuk itu, Ia meminta para Dandim untuk bisa mengkoordinasikan dengan Pemda di wilayah masing-masing untuk pembangunan satuan yang di wilayah Kalteng dapat dibantu melalui dana hibah dari Pemda setempat.

Baca juga  Perkuat Kemitraan Strategis, PJI Rokan Hulu dan Kejari Bangun Sinergi Keterbukaan Publik

“Supaya pembangunan satuan-satuan yang ada di Kalteng ini cepat terselesaikan. Kita inginkan bersinergi bersama-sama untuk membangun dan saling mendukung ke depan,” tegas Mayjen TNI Iwan Setiawan.

Sedangkan Wakil gubernur Kalteng, Edy Pratowo mengatakan, bahwa Gubernur Kalteng sangat mendukung pembangunan Kodam Kalteng. Mengingat luasnya wilayah dan Kalteng sebagai salah satu Provinsi penyangga IKN.

“Dengan adanya peletakkan batu pertama ini diharapkan memotivasi kita semua untuk mendukung pembangunan Kodam di wilayah Kalteng. Kami mengapresiasi kegiatan ini semoga cepat terealisasi dan semoga kegiatan lancar,” harap Edy Pratowo. Pendam XII/Tpr.(reni)

Pangdam Tanjungpura dan Wakil Gubernur Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kodam Kalteng

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sebelum Bertugas, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin Apel Serah Terima Piket Fungsi

Artikel

Penyesalan Pencuri Sawit dari Balik Jeruji Besi

Artikel

Polres Magetan Tolak Buat LP, Pengamat Kepolisian Didi Sungkono Berkomentar

Artikel

Gelar Tanam Padi, Serentak Wujud Nyata Kodim 1002/HST Dukung Sektor Pertanian

Artikel

Polresta Banyuwangi Laksanakan Cooling System Jelang Pilkada 2024

Artikel

Pramuka Peduli, Pembina Harian SWK Koramil 01/Sambas Dampingi Anggota Pramuka Salurkan Tali Asih Kepada Korban Kebakaran

Artikel

Antisipasi terjadinya Begal Satsamapta laks Patroli Perintis Presisi

BERITA UTAMA

Wali Kota Tegal Jajal Makanan Rabeg dan Ikut Atraksi Debus