Home / Uncategorized

Kamis, 28 Desember 2023 - 14:30 WIB

Lagi – Lagi Awak Media Mengalami Intimidasi Oleh Oknum Pengelola SPBU di Rembang

Lagi - Lagi Awak Media Mengalami Intimidasi Oleh Oknum Pengelola SPBU di Rembang

Lagi - Lagi Awak Media Mengalami Intimidasi Oleh Oknum Pengelola SPBU di Rembang

 

Rembang, TargetNews.id| Lagi – lagi awak media mendapatkan intimidasi dari salah satu pengelola SPBU di Kabupaten Rembang dengan tidak terimanya atas pemberitaan terkait dugaan kelabui Konsumen, SPBU Gedongmulyo Palsukan Pertalite di Nozzle Pertamax Demi Raup Untung Lebih

Pasalnya dalam pemberitaan tersebut dicantumkan penjabaran kronologis asal mulanya terbit pemberitaan, dimana kejadian yang alami oleh pimpinan redaksi mediakpk.com Arfan Angga Aqida saat mengisi bahan bakar untuk kendaraannya. Ia sempat membuat video pada saat menguji karena ketidak yakinan dia akan bensin pertamax dan pertalite setelah dituang di botol dan hasilnya warnanya adalah sama.

Dari situlah muncul asumsi kecurigaan terhadap pihak SPBU diduga bermain curang dalam penjualan bahan bakar jenis Pertamax.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Rutin Patroli Malam di Daerah Rawan Laka Jaga Kamseltibcarlantas

Ditemui oleh pengelola SPBU inisial P, Kamis ( 28/12/2023 )saat sedang ngopi, pimpinan mediakpk.com Angga Aqida terkejut, pasalnya dalam kejadian tersebut, ia mendapatkan intimidasi serta perkataan yang terbilang keras serta menyudutkan.

“Dalam hal ini pengelola SPBU mengeklaim bahwasanya awak media mencari gara – gara,” ucapnya, menirukan ucapan inisial P

Tugas kami sebagai awak mediakan sudah jelas tertera dalam UU no.40 THN 1999 dengan uraian ” adalah lembaga sosial dan wahana komunikasi massa yang melaksanakan kegiatan jurnalistik meliputi mencari, memperoleh, memiliki, menyimpan, mengolah, dan meyampaikan informasi baik dalam bentuk tulisan, suara, gambar, suara dan gambar, serta data dan grafik maupun dalam bentuk lainnya dengan menggunakan media cetak, media elektronik dan segala jenis saluran yang tersedia.

Baca juga  Danrem 084/BJ Santuni Anak-Anak Yayasan Panti Asuhan Putra-Putri Pahlawan TNI

Ia melanjutkan,” lalu kesalahan kami terletak dimana, bahkan ia mengancam akan melaporkan awak media kepada polisi,” terangnya.

Kami berjalan sesuai prosedur, lewat klarifikasi, disertai dengan alat bukti kok, jika memang tidak sesuai dengan dugaan apa yang kami beritakan, tentunya bisa di sampaikan secara baik- baik, agar kami awak media tentunya dapat memberitakan kembali,

Dengan apa yang kami beritakan kok malah mencak-mencak, justru itu malah menambah kecurigaan kami sebagai awak media, ada apa kok sampai tidak ingin diketahui oleh publik,” imbuhnya.

Di rilis dari media kpk.com

Mamik Gauol

Share :

Baca Juga

Artikel

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga Malam Hari

Uncategorized

Lewat Jum’at Curhat, Polsek Maliku Dengarkan Keluhan Masyarakat

Uncategorized

Ciptakan Kamtibmas Aman Jelang Pemilukada 2024, Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Gabungan

Artikel

Operasi Lilin Semeru 2024 Ditpolairud Polda Jatim Siagakan Personel Terlatih Amankan Jalur Laut

BERITA UTAMA

Bencana Melanda Sumatra, Polsek Kahayan Hilir Bergerak Kumpulkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Artikel

KPU Kabupaten Sampang Pastikan PSU Hanya Dua Lokasi TPS