Home / Uncategorized

Jumat, 29 Desember 2023 - 20:58 WIB

Danramil 1612-05/Elar Hadiri Sosialisasi Penyuluhan Hukum dan Perlindungan Anak di Desa Wela Lada Tahun 2023

Danramil 1612-05/Elar Hadiri Sosialisasi Penyuluhan Hukum dan Perlindungan Anak di Desa Wela Lada Tahun 2023

Danramil 1612-05/Elar Hadiri Sosialisasi Penyuluhan Hukum dan Perlindungan Anak di Desa Wela Lada Tahun 2023

 

Manggarai Timur, 28 Desember 2023 – Serma Muhktar, Danramil 1612-05/Elar, turut hadir dalam kegiatan Sosialisasi Penyuluhan Hukum dan Perlindungan Anak yang diselenggarakan di Kantor Desa Wela Lada, Kecamatan Sambirampas, Kabupaten Manggarai Timur. Acara berlangsung pada hari Kamis, tanggal 28 Desember 2023, dan dihadiri oleh sejumlah tokoh dan pejabat penting di wilayah tersebut.

Dalam acara tersebut, Kepala Cabang Kejaksaan Riko Budiman SH, MH menyampaikan materi yang mengedukasi masyarakat terkait Undang-Undang Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) dan perlindungan anak korban kekerasan. Beberapa poin penting yang disampaikan mencakup bentuk-bentuk KDRT, seperti kekerasan fisik, psikis, seksual, dan ekonomi.

Baca juga  Sambangi desa anggota polsek sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Selain itu, penekanan juga diberikan pada perlindungan anak korban kekerasan. Materi yang disampaikan mencakup ketentuan pidana terkait tindak pidana dalam perlindungan anak, seperti diskriminatif, aborsi, pembiaran dan penelantaran anak, pengangkatan anak, penganiayaan dan kekerasan anak, serta eksploitasi anak. Ketentuan-ketentuan ini diatur dalam Pasal 77 hingga Pasal 90 UU No. 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut beberapa pejabat dan tokoh masyarakat, antara lain Camat Sambirampas Robertus Nurdin, Kapolsek Ipda Kiki, Kepala Desa Wela Lada Erhardus Harsan, Kepala Desa Kembang Mekar Heri Bertu Sup, dan Kepala Desa Lada Mese Sebinus Mil.

Baca juga  Sat Lantas, Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli KTL dan Pencegahan Laka Lantas di Daerah Rawan

Serma Muhktar menyatakan, “Sosialisasi ini sangat penting untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang hak dan perlindungan hukum, khususnya dalam konteks KDRT dan perlindungan anak. Semoga dengan adanya kegiatan ini, masyarakat dapat lebih aware terhadap isu-isu hukum dan dapat menjaga lingkungan yang aman dan kondusif.”

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan edukasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya melibatkan seluruh lapisan masyarakat dalam upaya perlindungan dan pemenuhan hak-hak dasar anak. Reed

Danramil 1612-05/Elar Hadiri Sosialisasi Penyuluhan Hukum dan Perlindungan Anak di Desa Wela Lada Tahun 2023

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

BERITA UTAMA

Secara Bergotong Royong, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Karya Bakti Pengecoran di Mushola Al Kamal Purwogondo

Uncategorized

Gunakan Media Spanduk Anggota Satpolairud Sambangi Masyarakat Pesisir Ajak Tidak buang Sampah Kesungai

Uncategorized

Babinsa Koramil 06/Sruweng Bersama Puskesmas Adakan Giat PSN

Uncategorized

Polri, TNI, Instansi dan Warga setempat gotong royong perbaiki jembatan yang rusak

Artikel

Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau Lakukan Pengecekan Ketahanan Pangan di kebun desa mentaren 2

BERITA UTAMA

Jaga Kamtibmas, SPKT Polsek Bukit Batu Laksanakan Patroli Malam

Artikel

Dewan Pers Tolak Hadir di HPN PWI Dituding Tak Sah Anggaran APBD Tetap Terkuras