Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / Tag / Uncategorized

Minggu, 8 September 2024 - 21:09 WIB

Konsolidasi dan Evaluasi Sekaligus Resafle Pengurus Aliansi Jurnalis Independen Bangkalan (AJIB) gelar Rapat Bersama

Konsolidasi dan Evaluasi Sekaligus Resafle Pengurus Aliansi Jurnalis Independen Bangkalan (AJIB) gelar Rapat Bersama

Konsolidasi dan Evaluasi Sekaligus Resafle Pengurus Aliansi Jurnalis Independen Bangkalan (AJIB) gelar Rapat Bersama

 

TargetNews.id Bangkalan– Segenap wartawan dari berbagai media baik media cetak atau media online yang bergabung dalam Komunitas Aliansi Jurnalis Independen Bangkalan (AJIB) melakukan rapat konsolidasi dan evaluasi kinerja juga ajang silaturahmi di Cafe bambu Jalan.Embong kembar, Desa Bilaporah, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan Minggu (08/08/2024) pukul 15.00 Wib.

Ketua AJIB M.Ruslan menyampaikan, Pertemuan kali ini merupakan rapat Konsolidasi dan evaluasi guna lebih membangun rasa persaudaraan dan kekompakan dalam satu profesi jurnalis.
Dengan ikatan silaturahmi yang dibangun selama ini, Ruslan berharap kalangan media mampu menyajikan berita dan informasi yang komunikatif serta inspiratif bagi masyarakat,” imbuh Ruslan

Berlangsungnya acara diwarnai dengan saling memberikan inspirasi dan kritisi internal keluarga AJIB guna mengevaluasi kesalah fahaman antara sesama anggota di lapangan.

Meski demikian, Ruslan menuturkan, di AJIB ini tidak jada yang merasa senior, dan jangan ada juga yang merasa pintar semua kita sama – sama belajar. Siap mengkritik dan siap pula diktrik demi meningkatkan pengetahuan kita. Karena kita ketahui bersama sekarang ini kita telah dihadapkan dengan era digitalisasi tentunya harus mampu menghadapinya.

Baca juga  Sat Binmas Polres Pulang Pisau Gelar Binluh di Kantor Desa Anjir Pulang Pisau

“Harus kita sadari bahwa mayoritas wartawan di AJIB ini berlatar belakang otodidak. Marilah kita rajin belajar dan belajar membuat berita yang sesuai kaidah jusnalistik, yang bertentangan dengan Undang Pers No 40 Tahun 1999 dan Kode Etik Jurnalistik,” sambungnya.

Lebih lanjut Ketua Komunitas AJIB berharap, wartawan itu harus selalu kritis dan tetap independen dalam melakukan profesinya.
“Insha Allah saya sebagai ketua siap membela wartawan ketika ada ancaman baik intimidasi dalam menjalankan profesi selagi wartawan terbut tidak melanggar aturan yang ada,” tutupnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan di Desa Binaan

Acara selanjudnya, Resavel pergantian pengurus di tubuh AJIB:
1. Pendiri. Drs.Syamsul Arif
2. Dewan pembina. M.Ruslan
3. Dewan penasehat. R.Andri Bowie
4. Ketua. Moh.Syahabuddin (Robin)
5. Sekretaris. Mohammad Jali.A.J
6. Bendahara. Jakfar
7. Divisi hukum. M.Rosul Mohtar.
8. Divisi humas. Tomy. M.Zehri
9. Divisi investigasi. Phedy, Syaiful, Jay Hasbullah. Gunadi.
10. Anggota. Fadlan, Muklis, Rifai, Yudha.
11. Korlap. H.Hasyim.

Ditempat yang sama, Ruslan sebagai Ketua juga Sekretaris R.Andri Bowie memaparkan, “Pergantian pengurus tidak ada tendesi yang negative, melainkan biar ada regenerasi,sehubungan M.Ruslan menjabat ketua di AJIB kurang lebih hampir 27 tahun

Mengakhiri acara Obras (Obrolan santai) dan ramah tamah dilanjut dengan berfoto bersama, kegiatan berjalan sukses serta tidak ada kendala.
(Saiful)

Share :

Baca Juga

Artikel

Berkedok konter Celullar Diduga Jual Obat Keras Golongan G, Tramadol, heximer, triex Tanpa Resep Dokter

Artikel

Kodim 1002/HST Turunkan 6 orang Kawal Logistik Pemilu 2024 Ke TPS Terjauh

BERITA UTAMA

Boleh di acungi jempol polresta Pontianak berhasil ungkap kasus sebanyak 82 dalam waktu yang singkat

Artikel

Polsek Pandih Batu Patroli Malam Menyambangi Puskesmas Pangkoh Kec. Pandih Batu

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Turun Laksanakan Pengaturan Arus Lalu Lintas Di Depan Gereja

Uncategorized

Dandim 1612/Manggarai Memastikan Pengecoran Berkualitas di Jembatan Penyeberangan Cross Way dalam Program TMMD ke-116

Artikel

Babinsa Koramil 06/Sruweng Melaksanakan Pendampingan BIAS

Uncategorized

Dikala Melaksanakan Patroli Petugas juga ajak Masyarakat agar Tidak Teurlihat Kejahatan TPPO