Home / Uncategorized

Sabtu, 30 Desember 2023 - 18:19 WIB

Danramil 1612-05/Elar Terlibat dalam Penanaman Jagung Program APEKTAN di Desa Satar Padut

Danramil 1612-05/Elar Terlibat dalam Penanaman Jagung Program APEKTAN di Desa Satar Padut

Danramil 1612-05/Elar Terlibat dalam Penanaman Jagung Program APEKTAN di Desa Satar Padut

 

Manggarai Timur, 29 Desember 2023 – Serma Mukhtar, Danramil 1612-05/Elar, bersama dengan Babinsa Koramil 1612-05/Elar Serda Bahrudin dan Kopda Adi Diansyah, secara simbolis mengikuti kegiatan penanaman jagung dalam Program APEKTAN (Aksi Penanaman Kembali Tanaman Pangan) di wilayah Cembak Desa Satar Padut, Kecamatan Lamba Leda Utara, Kabupaten Manggarai Timur. Kegiatan ini berlangsung pada Jum’at, 29 Desember 2023.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah pejabat dan tokoh penting di wilayah tersebut, antara lain Camat Lamba Leda Utara Agustinus Supratman, Kapolsek Lamba Leda Ipda Pol. Aris Ahmad, Pendamping Lapangan Program TJPS Provinsi NTT Apolomeus Goa, Sekdes Desa Satar Padut Petrus Jumat, Ketua BPP Kec. Lamba Leda Utara Markus Epi, serta staf Koramil 1612-05/Elar Serda M. Ali Umar dan Kopda Adi Diansyah. Juga turut hadir tokoh masyarakat Benediktus Waur, anggota kelompok tani, dan peserta kegiatan lainnya sekitar 40 orang.

Baca juga  Anggota Pramuka Saka Wira Kartika Binaan Kodim 0808/Blitar Ikuti Perkemahan Di Bojonegoro

Program APEKTAN merupakan inisiatif untuk mendorong penanaman kembali tanaman pangan, dalam hal ini jagung, sebagai upaya mendukung ketahanan pangan di wilayah tersebut. Penanaman jagung ini dilakukan secara simbolis oleh Serma Mukhtar dan Babinsa Serda Bahrudin, sebagai wujud partisipasi TNI dalam mendukung program-program pembangunan di tingkat desa.

Baca juga  Permudah Komunikasi Bhabinkamtibmas Bagikan Kartu Nama untuk Warga

Serma Mukhtar menyampaikan, “Partisipasi kami dalam penanaman jagung ini adalah untuk mendukung ketahanan pangan di wilayah ini. Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat dan meningkatkan produksi pangan lokal.”

Melalui kegiatan penanaman jagung ini, diharapkan dapat meningkatkan produktivitas pertanian, memperkuat ketahanan pangan, dan memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat setempat. Reed

Danramil 1612-05/Elar Terlibat dalam Penanaman Jagung Program APEKTAN di Desa Satar Padut

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sambangi desa anggota polsek sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Uncategorized

Personil Sat binmas Polres Pulpis aktif melaksanakan kegiatan sosialisasi tentang pencegahan karhutla dengan Spanduk memasuki Musim kemarau

Uncategorized

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

Artikel

Peringati HUT TNI Ke 80 Kodim 1208/Sambas Gelar Ziarah Nasional Dan Tabur Bunga Di Taman Makam Pahlawan

Artikel

Gaduh ! Bukti Kegagalan Pj Bupati Sampang, DPW KAKI Minta Mendagri Turun Tangan

Uncategorized

Stop Kejahatan Pada Lingkungan, Personil Polsek Kahayan Kuala Sampaikan Sosialisasi Karhutla Kepada Masyarakatnya

Uncategorized

Cegah Ba-Li dan Tawuran, sat Samapta laks Patroli stasioner di fasilitas Public

Artikel

Peringati HUT ke-78 TNI Antap dan Siswa Kodiklatal Laksanakan Upacara Dengan Penuh Semangat