Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM

Rabu, 3 Januari 2024 - 14:18 WIB

Berikan Edukasi Ajak Masyarakat Stop!!! Buka Lahan Dengan Membakar

Berikan Edukasi Ajak Masyarakat Stop!!! Buka Lahan Dengan Membakar

Berikan Edukasi Ajak Masyarakat Stop!!! Buka Lahan Dengan Membakar

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Aipda Budi. H memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Endemi Covid-19 agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Rabu ( 03 / 01 / 2024 ) Pagi.

Baca juga  Kepala BC Sintete Beri Klarifikasi Terkait Ratusan Dos Rokok Sitaan Dikembalikan Ke Jatim

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Polsek Pahandut Bersama Polresta Palangka Raya Laksanakan Pengamanan Jalan Sehat Dalam Rangka Festival Tambun Bungai Tahun 2023

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi Endemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 01/Batang Alai Selatan (BAS) Lakukan Pengumpulan Data Teritorial Wilayah Binaan

BERITA UTAMA

Kodam XII/Tpr Komitmen Berantas Narkoba, Sabu Seberat 7,1 Kg Berhasil Diamankan di Jalur Tikus Perbatasan

Artikel

Satu Bulan Setengah Belum di Gaji, 36 Karyawan Gelar Audiensi di Dispernaker Brebes

Artikel

Bupati Adakan Festival, Sate Tegal Simbol Kekayaan Kuliner dan Promosi Sediakan 12 ribu Tusuk Sate Kambing

Artikel

Polres Pulang Pisau Gelar Upacara Pelepasan Purna Bhakti Polri

BERITA UTAMA

Babinsa Hadiri Rapat pleno terbuka rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutahiran (DPHP) tingkat desa

Artikel

Wujud Sinergi Polri-TNI dan Pemda Tembus Medan Ekstrem, Pastikan Kehadiran Negara bagi Warga Terisolasi di Pining Gayo Lues

BERITA UTAMA

Dukung Swasembada Pangan, Kapolres Pulang Pisau dan Forkopimda Ikuti Penanaman Jagung Virtual