Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:35 WIB

Bupati Brebes Bersama Dinas PUBMCK Serahkan Hasil Program Desa Dampingan

TargetNews.ID/Foto/Bupati Brebes Bersama Dinas PUBMCK Serahkan Hasil Program Desa Dampingan

TargetNews.ID/Foto/Bupati Brebes Bersama Dinas PUBMCK Serahkan Hasil Program Desa Dampingan

Brebes, TargetNews.id -Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Cipta Karya (PUBMCK) Jawa Tengah menyerahkan Hasil Pelaksanaan Program Desa Dampingan Tahun 2025 Desa Padakaton, Kecamatan Ketanggungan Brebes.

Penyerahan bantuan tersebut berupa Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan Jamban, Bantuan Pencegahan Stunting pada Balita dan Ibu Hamil Kurang Energi Kronis dan Bantuan Paket Sembako yang diserahkan secara simbolis oleh Bupati Brebes Hj Paramitha Widya Kusuma SE M.M dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Cipta Karya (PUBMCK) Provinsi Jawa Tengah Dr. Ir. AR Hanung Triyono MSi, di Aula Balai Desa setempat, Senin (15/12/2025).

Paramitha menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Jawa Tengah atas intervensi program desa dampingan. Dia berharap program desa dampingan, baik berupa pembangunan sarana prasarana dan peningkatan kesehatan dapat mempercepat pemulihan dan pengembangan struktur perekonomian yang tangguh.

Baca juga  Prajurit Satria Yudha Perkasa Brigade Infanteri 3 Marinir Laksanakan Beladiri Chadrick Gabungan

Hasil program desa dampingan yang diserahkan hari ini tidak hanya sekedar bentuk kepedulian pemerintah, namun juga merupakan wujud nyata gotong royong dan kolaborasi antara pemerintah pusat, daerah, dan partisipasi masyarakat,” tuturnya.

Paramitha mengajak seluruh pihak untuk terus mendukung program-program sosial yang bermanfaat langsung bagi masyarakat.

Selamat kepada para penerima bantuan, manfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya, rawat dan peliharalah rumah dan fasilitas yang telah diberikan agar bisa digunakan dalam jangka panjang,” pungkasnya.

Kepala Dinas PUBMCK Provinsi Jateng AR Hanung Triyono melaporkan, hasil Program Desa Dampingan berupa pembangunan RTLH, Jamban dan SPAM berjumlah 10 unit senilai Rp20 juta per unit untuk 10 KK, bantuan pencegahan stunting kepada balita, dan bantuan paket sembako kepada 150 KK melalui dana CSR.

Baca juga  Personel Satlantas Polres Pulang Pisau, Menggelar Patroli Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran Lalu Lintas

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya meningkatkan kesehatan masyarakat, taraf ekonomi masyarakat dan upaya penanganan kemiskinan ekstrem di Provinsi Jawa Tengah,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Desa Padakaton Ahkmad Tasdiq menyampaikan terima kasih kepada Pemprov Jateng, Dinas PUBMCK dan Pemkab Brebes. Dia merasa senang dan sangat terbantu dengan adanya program desa dampingan di desanya.

Terima kasih kepada Dinas PUBMCK serta Ibu Bupati Brebes, alhamdulillah warga desa kami sangat terbantu dengan bantuan program tersebut, apalagi bagi warga yang memang membutuhkan,” katanya.

Usai penyerahan bantuan, Kepala Dinas PUMBCK beserta jajaran pemerintah desa setempat meninjau rumah dua warga penerima manfaat bantuan, yakni Ibu Susyanti dan Ibu Sumirah.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

Artikel

Napi Lapas Kelas II A Sidoarjo Disetujui Dapat RK di Hari Raya Idul Fitri 1446 H

Artikel

Dadang Somantri Resmi Jabat Pj. Wali Kota Tegal

Uncategorized

Sampaikan Larangan Karhutla kepada Masyarakat Saat Laks Patroli Dialogis

Uncategorized

Sambangi Petugas Jukir, Satlantas Polresta Palangka Raya Edukasikan Penataan Lahan Parkir

BERITA UTAMA

3 TAHUN BERJALAN KASUS REKLAMASI YANG DIBANGUN UNTUK PELABUHAN TUKS TERKESAN JALAN DITEMPAT

Uncategorized

Piket SPKT Polsek Sabangau Cek Tahanan dan Inventaris Dinas

Uncategorized

Sosialisasikan Aplikasi Pelayanan Dumas Terpadu di Kecamatan Maliku

Artikel

Bupati Tanjab Barat dan ketua TP-PKK tajung Janjab Barat Hj Fadilah Sadat hadiri puncak peringatan Hari Adat Melayu Jambi ke-747