Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM

Selasa, 9 Januari 2024 - 16:24 WIB

Untuk Mencegah Kebakaran Hutan dan lahan di wilayah Kecamatan kahayan Hilir Sat Binmas tetap Pedomani Maklumat Kapolda Kalteng

Untuk Mencegah Kebakaran Hutan dan lahan di wilayah Kecamatan kahayan Hilir Sat Binmas tetap Pedomani Maklumat Kapolda Kalteng

Untuk Mencegah Kebakaran Hutan dan lahan di wilayah Kecamatan kahayan Hilir Sat Binmas tetap Pedomani Maklumat Kapolda Kalteng

 

Polres Pulang Pisau – Upaya untuk memberikan pemahaman pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) terus menerus digelorakan personel Sat binmas. Hal itu dilakukan mengingat situasi saat ini di wilayah Kabupaten Pulang Pisau masih terjadi hujan baik intensitas sedang dan ringan, Selasa (09/01/2024)

“Ini adalah saat yang tepat, untuk itu kegiatan upaya cegah Karhutla harus lebih ditingkatkan sebelum masuk musim kemarau,” kata Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita S.I.K, melalui Kasat Binmas IPTU Laaser Kristovor, S.H

Baca juga  Babinsa Teluk Keramat Hadiri Mini Lokakarya Penurunan Stunting Wilayah

Pemberian edukasi kemasyarakat tentang dampak dan bahaya yang diakibatkan kabut asap Karhutla sangatlah penting. Terlebih disaat masa pandemi Covid-19, akan lebih rentan tingkat keterpaparan penyebaran melalui udara.

“Kita edukasi terus himbau dan ajak masyarakat untuk tidak membuka dan mengelola lahan dengan cara di bakar, baik penyampaian secara langsung dilogis dengan komunitas masyarakat serta penempelan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng di pelayanan fasilitas publik, area publik dan warung-warung dalam memberikan edukasi maupun sosialisasi pencegahan Karhutla, sangat diperlukan sinergitas dan komitmen bersama dari semua pihak. Sebab, tanpa adanya hal itu, mustahil bisa maksimal dalam melakukan pencegahan dan penanggulangan Karhutla.

Baca juga  Pimpin Apel Sore, Ini Arahan Wakasat Binmas Polresta Palangka Raya

“Kami berharap seluruh instansi terkait dapat berperan maksimal sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing, sehingga mampu meminimalkan munculnya titik api agar Kabupaten Pulang Pisau aman dan terhindar dari asap Karhutla,”

Share :

Baca Juga

Artikel

Peringati Hari Bhayangkara ke-79 Polresta Malang Kota Ajak Masyarakat ‘Uklam Tahes’ Susuri Kayutangan Heritage

Artikel

Ketua Persit KCK Cabang XXXII Dim 1009 Koorcab Rem 101 PD VI/Mulawarman Pimpin Ziarah Rombongan HUT Persit Ke-79

Artikel

Dadang Somantri Prihatin atas Penyalahgunaan Narkotika

BERITA UTAMA

SURVEI INDIKATOR: TINGKAT KEPERCAYAAN KE POLRI NAIK JADI 76,4%

BERITA UTAMA

Bareskrim Ungkap Tiga Kasus PPA-PPO, Kekerasan Seksual TPPO Pengantin Pesanan

Artikel

Dandim 0808/Blitar Hadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan, Semangat Perjuangan Wajib Kita Warisi

BERITA UTAMA

Puluhan Anggota KNPI Bersihkan Sungai Slatri

Artikel

Melestarikan Budaya, Mengenang Kartini, Perayaan Bermakna di Jawa Timur