Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 10 November 2025 - 18:03 WIB

Dandim 0808/Blitar Hadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan, Semangat Perjuangan Wajib Kita Warisi

Blitar – Komandan Kodim 0808/Blitar Letkol Inf Virlani Arudyawan berharap peringatan Hari Pahlawan tahun ini menjadi momentum untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan dalam mewujudkan cita-cita luhur bangsa Indonesia.

Hal tersebut disampaikannya usai mengikuti upacara peringatan Hari Pahlawan yang digelar di Aloon-aloon Kabupaten Blitar, Senin (10/11/2025).

Menurut Letkol Inf Virlani Arudyawan, semangat perjuangan para pahlawan wajib diwarisi dan dijadikan teladan dalam kehidupan sehari-hari. “Semangat itu menjadi pelajaran berharga yang menginspirasi kita semua sebagai penerus bangsa dan negara,” ujarnya.

Baca juga  Dengan humanis anggota polsek sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Lebih lanjut Dandim 0808/Blitar juga mengajak seluruh masyarakat Indonesia, terutama generasi muda, untuk lebih menghargai jasa para pahlawan dengan terus menjaga dan memajukan nilai-nilai kemerdekaan, salah satunya dengan tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.

“Kita sebagai generasi penerus bangsa harus menjunjung tinggi nilai-nilai dasar perjuangan para pahlawan, seperti pantang menyerah, kejujuran, ketulusan, keikhlasan, berbuat terbaik, serta menghargai kebhinnekaan,” jelasnya.

Baca juga  KOMANDAN PASMAR 3 PIMPIN APEL GELAR PEMBERANGKATAN SATGAS PALS TA. 2023

Dengan meneladani semangat tersebut, lanjutnya, diharapkan seluruh masyarakat dapat berbuat yang maksimal dalam memberikan warna kebangsaan dan menjaga semangat perjuangan para pahlawan agar tetap hidup di hati rakyat Indonesia.

“Sebagai generasi penerus, kita berkewajiban menjaga serta meneruskan perjuangan mereka,” tegasnya (Dim0808).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Lahan Ketahanan Pangan Kodim 0107/Asel Mulai di Garap

Artikel

Salah Satu Oknum Polisi Polda NTT Yang Banyak Melakukan Pelanggaran Akhirnya Di Pecat Secara Tidak Hormat

Artikel

Danrem Wijayakusuma Dampingi Pa Sahli Kasad Wasev TMMD 121 Kodim 0736/Batang.

BERITA UTAMA

Kapolresta Palangka Raya bersama PJU Terima Kedatangan Tim Puslitbang Polri

Uncategorized

Resmi Sertijab, Jabatan Danpusdiktek Kodiklatal Kini Dijabat Kolonel Laut (T) Ivan Syafari

Uncategorized

Berkunjung kerumah warga dan sosialisasikan layanan call center polsek sebangau kuala

Uncategorized

Bripka Nasution Rutin Kembali Laksanakan Pengecekan Barang Inventaris Dinas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat Kecamatan Kahayan Tengah