Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Senin, 15 Januari 2024 - 17:18 WIB

Ajak Ubah Pola Bertani Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng

Foto : Ajak Ubah Pola Bertani Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng

Foto : Ajak Ubah Pola Bertani Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Andi memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Endemi Covid-19 agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Senin ( 15 / 01 / 2024 ) Pagi.

Baca juga  Desa Mojoruntut Terus Berinovasi Untuk Memajukan Kesejahteraan Masyarakatnya

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Anggota Polsek Pandih Batu Melaksanakan Kegiatan sambang kamtibmas Kepada Masyarakat & sosialisasi Call Center Polsek Pandih Batu

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi Endemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Tak tanggung-tanggung polres kuburaya AKBP ARIEF HIDAYAT langsung terjun lapangan mimpin operasi pekat

Artikel

Dandim 1612/Manggarai Hadiri Sosialisasi Pengawasan Pemilu dan Pemetaan Kerawanan Pemilihan Tahun 2024

Artikel

Operasi Keselamatan Semeru 2024, Polres Jember Ajak Masyarakat Wujudkan Kamseltibcarlantas

Artikel

Selamat Hari Juang Infanteri Infanteri yang Profesional Modern Dan Dicintai Rakyat Yuddha Wastu Pramuka

Artikel

Sintelrem 101/Antasari Gelar Litpers Triwulan II TA. 2024 Di Kodim 1002/HST

Artikel

Memberikan Himbauan Kamtibmas Kepada Warga Masyarakat Untuk Terciptanya Keamanan Kamtibmas

Artikel

Polri Targetkan Bangun 569 Sumur Bor, 249 Titik Telah Terealisasi

BERITA UTAMA

Sat Binmas Lakukan Sambang Dan Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat