Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Rabu, 17 Januari 2024 - 13:24 WIB

Babinsa Monitor dan Dampingi PIN Polio di Wilayah

Babinsa Monitor dan Dampingi PIN Polio di Wilayah

Babinsa Monitor dan Dampingi PIN Polio di Wilayah

 

Surabaya,- Babinsa Kelurahan Pakal Koramil 0830/06 Benowo Sertu Solikun dan Serda Sunarto Melaksanakan Monitoring dan Pendampingan PIN (Pekan Imunisasi Nasional) Polio di Pendopo Kelurahan Pakal, Balai RW 06 Pakal Nagan dan Balai RW 05 Cacad Veteran, Selasa (16/1).

Polio adalah penyakit yang disebabkan oleh virus. Polio dapat menyebabkan kelumpuhan permanen dan bahkan kematian akibat gagalnya/lumpuhnya sistem pernapasan.

Dengan adanya gelaran vaksin polio di wilayah binaan, Para Babinsa Koramil 0830/06 Benowo melaksanakan monitoring dan pendampingan kegiatan pemberian imunisasi polio kepada Balita di beberapa tempat yang ada di wilayah binaan.

Baca juga  Kapolri Instruksikan, Beri Pelayanan Atur Lalin Arus Balik Lancar

Sertu Solikun menjelaskan bahwa hadirnya pada kegiatan vaksin polio di wilayah merupakan wujud pendampingan Babinsa selaku aparat kewilayahan untuk membantu kelancaran serta tertibnya kegiatan di wilayah binaan.

“Sebagai seorang Babinsa harus selalu hadir di kegiatan wilayah guna memberikan kenyamanan dan keamanan. Seperti hadir pada pelaksanaan imunisasi polio bagi balita di wilayah Kecamatan Benowo, kita bantu tenaga Kesehatan Puskesmas Benowo guna mewujudkan program Pemerintah dalam menciptakan Balita yang sehat demi tercapainya generasi penerus bangsa yang unggul,” ungkapnya.

Baca juga  Personil polsek sebangau kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek sebangau kuala

Sementara di konfirmasi terpisah, Danramil Benowo Mayor Agung mengatakan, “Kita turunkan Babinsa untuk membantu tenaga kesehatan dalam memberikan Imunisasi Polio. Ada 3 tempat yang melaksanakan kegiatan pemberian imunisasi polio di wilayah Kecamatan Benowo,” ungkapnya.

Ia juga menjelaskan bahwa pemberian Imunisasi Polio sangat bermanfaat untuk menguatkan Imunitas Anak terhadap Virus Polio dan imunisasi Polio ini dapat menekan resiko tertular Virus Polio hingga dewasa,

“Semoga dengan kegiatan pemberian imunisasi polio tersebut dapat meningkatkan kesehatan anak dan mewujudkan masyarakat yang sehat khususnya diwilayah kecamatan Benowo,” tutup Danramil.redaksi

Share :

Baca Juga

Artikel

Danlantamal VI Makassar Membuka Pendidikan Dasmil Dan Pelatihan Manajerial Program SPPI BATCH-3 TA.2025

Artikel

Polsek Semampir Amankan Residivis, Terekam CCTV Saat Curi Tas di Masjid Sunan Ampel

BERITA UTAMA

Polres Bangkalan Berhasil Ringkus 1 Pelaku Curanmor yang Terekam CCTV

Artikel

Polres Jombang Bersama TNI, Bantu Pencarian Korban Tanah Longsor

Artikel

Babinsa Koramil 1612-08/Macang Pacar menjalin Kemitraan yang Kokoh dengan Masyarakat Desa Benteng Ndope

Artikel

Dandim 0819/Pasuruan Tinjau Pembangunan Plengsengan TMMD 119

Artikel

Perhutani Bersama Polres Lumajang Tanam 1.000 Pohon Mangrove Dalam Peringatan HUT Brimob Dan Polairud Di Pantai Wotgalih PROBOLINGGO, PERHUTANI

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku, Sosialisasikan Program Saber Pungli di Desa Binaan