Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI

Jumat, 19 Januari 2024 - 02:15 WIB

Tiba di Kupang Wakasad Disambut Unsur Forkopimda Provinsi NTT

Tiba di Kupang Wakasad Disambut Unsur Forkopimda Provinsi NTT

Tiba di Kupang Wakasad Disambut Unsur Forkopimda Provinsi NTT

 

Kupang – Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Arif Rahman dan Pangdam IX/Udayana Mayjend TNI Harfendi, S.I.P,.M.Sc.,

beserta rombongan tiba di VIP Room Pemda Bandara El Tari Kupang, pada Kamis (18/01/2024).

Kedatangan Wakasad dan Pangdam IX/Udayana beserta rombongan dengan menggunakan pesawat komersial Lion JT 270,

disambut Pj Gubernur NTT yang diwakili Asisten III Setda NTT Samuel Halundaka dilanjutkan pengalungan kain tais oleh Asisten III kepada Wakasad dan Pangdam IX/Udayana

didampingi oleh Danrem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Febriel Buyung Sikumbang, S.H., M.M., dan sapaan adat serta persembahan tarian Natoni.

Baca juga  Danramil 19/ Kuwarasan Hadiri Pengambilan Sumpah Dan Pelantikan Kadus Hasil Penjaringan

Usai rangkaian kegiatan penyambutan, Wakasad dan Pangdam IX/Udayana transit sejenak di Ruang VIP Room Bandara El Tari Kupang.

Secara garis besar, agenda kunjungan kerja Wakasad dalam beberapa hari ke depan akan melaksanakan rangkaian kegiatan kunjungan kerja. Sore ini Kamis 18 Januari 2024 akan melaksanakan peninjauan satuan di Yonarmed 20/BY, Yon Arhanud 9/AWJ dan Brigif 21/Komodo.

Keesokan hari, pada Jumat 19 Januari 2024 dan Sabtu 20 Januari 2024 akan melaksanakan kunjungan dibeberapa tempat di Ende dan Nagekeo.

Baca juga  Kodim Surabaya Utara Gelar Tasyakuran Do'a Bersama Untuk Keselamatan dan Kelancaran Dalam Pelaksanaan Tugas

Kemudian Senin 21 Januari 2024, Wakasad kembali ke Jakarta, sementara Pangdam IX/Udayana akan melanjutkan agenda kunjungan kerjanya.

Sementara, usai Wakasad kembali ke Jakarta, Pangdam IX/Udayana melaksanakan peninjauan warga terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki Laki di Kabupaten Flores Timur. Usai mengantar Wakasad di Bandara Ende,

Pangdam menuju Kodim 1603/Sikka, kemudian peninjauan Posko Pengungsi di Boru, Peninjauan Posko Pantau Gunung Lewotobi Laki Laki dan peninjauan Posko Bencana Alam di Konga. (Penrem 161/WS)

 

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pembagian Brosur Tertib Berlalu Lintas Kepada Pengendara Oleh Sat Lantas Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Babinsa Sidomulyo Koramil 04/Kra Hadiri Undangan Penyaluran Bantuan langsung Tunai (BLT) Dana Desa Sidomulyo

Artikel

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Pelaksanaan Seleksi Perangkat Desa Ori Melalui Metode Promosi Jabatan

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-05/Elar Hadiri Apel Bersama Tingkat Forum Musyawarah Kerja Kepala Sekolah

Artikel

Lawan Arogansi Ormas di Media Sosial, ARSAS: Suroboyo Iku Kuto Pahlawan, Duduk Kuto Preman !

BERITA UTAMA

Caridah: Jangan Ada Bullying di Sekolah

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan kegiatan monitoring & obsevasi debit air Sei Kahayan wilayah Kecamatan Kahayan Kuala