Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TargetNews.id / TNI

Jumat, 2 Februari 2024 - 18:16 WIB

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng, Hadiri Rapat Musrenbangdes RKPDes Tahun 2024 di Desa Tengku Lese

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng, Hadiri Rapat Musrenbangdes RKPDes Tahun 2024 di Desa Tengku Lese

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng, Hadiri Rapat Musrenbangdes RKPDes Tahun 2024 di Desa Tengku Lese

 

Ruteng, 2 Februari 2024 – Serka Yunus, Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng, menghadiri rapat Musrenbangdes RKPDes Tahun 2024 yang diselenggarakan di kantor Desa Tengku Lese, Kecamatan Rahong Utara, Kabupaten Manggarai, pada hari Kamis, 1 Februari 2024.

Dalam rapat Musrenbangdes tersebut, hadir juga beberapa pihak penting, termasuk aparat desa, masyarakat, Kepala Desa beserta perangkatnya, Sekcam Kecamatan Rahong Utara, Kades Tengku Lese, Ketua BPD Desa Tengku Lese, Kepala Sekolah SDK Pasa, Babinsa Kecamatan Rahong Utara, Bhabinkamtibmas, serta toko adat, toko masyarakat, dan warga yang turut hadir.

Hasil dari rapat Musrenbangdes menunjukkan bahwa sebagian besar anggaran yang diusulkan pada tahun 2023 telah terlaksana pada tahun 2024. Beberapa pencapaian tersebut meliputi pengadaan air bersih dan pasar di Desa Tengku Lese, peningkatan status tanah dari tanah ke batu (tembok penahan), pembangunan Poskesdes di Dusun Bobong, dan pembangunan jembatan menuju Dusun Bobong.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Tindak dan Lakukan Pembinaan Pengendara Motor Pakai Knalpot Racing

Meskipun demikian, masyarakat juga menyampaikan beberapa kebutuhan pembangunan yang belum terwujud di tahun 2024, antara lain kelanjutan dan penambahan ruangan kantor guru SDK Pasa, pengadaan MCK di Dusun Bobong, perbaikan jalan di Dusun Rangges (belum diaspal), perbaikan rumah layak huni di Desa Tengku Lese, dan pembukaan jalan menuju lokasi SMK yang akan diusulkan ke pemerintah daerah.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku laksanakan sosialisasi larangan membakar hutan

Kepala Desa beserta perangkatnya menyambut baik usulan-usulan tersebut dan sepakat untuk menindaklanjuti ke tingkat berikutnya. Seluruh pihak yang hadir, termasuk Babinsa dan Bhabinkamtibmas, serta tokoh adat dan masyarakat, sepakat untuk mendukung dan melanjutkan program-program pembangunan dari tahun 2023 ke tahun 2024.

Semua kesepakatan tersebut diharapkan dapat menjadi dasar yang kokoh untuk pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Desa Tengku Lese pada tahun 2024.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kajati Jatim Dr. Kuntadi Pimpin Apel, Pagi Perdana di Kantor Kejati Jatim

Artikel

Kanit Regident Satpas Colobo : Rutinitas Apel Petugas Satpas Menyelaraskan Visi dan Misi Dalam Pelayanan Publik

Artikel

Surabaya Gatotkoco Ajak Warga Tak Golput pada Pemilu 2024

BERITA UTAMA

Selalu Aktif Jaga Silahturahmi Bahbinkamtibmas Sambangi Warga Binaan dan Memberikan Kartu Nama

Artikel

Kunker Kapolres Pulang Pisau, ke Polsek Jabiren Raya, dan Kahayan Hilir Jadi Fokus Penguatan Koordinasi Forkopimcam

Artikel

Terdakwa Kitty Van Riemsdijk Dituntut 7 Tahun Penjara, Setelah Agenda Tuntutan Tertunda 5 Kali Persidangan

Artikel

Kapolres Pasuruan Cek Kesiapsiagaan Polsek Jajaran

Artikel

Bhabinkamtibmas desa Sanggang Polsek Pandih Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan