Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TargetNews.id / TNI

Sabtu, 3 Februari 2024 - 21:39 WIB

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Peringatan Isra Mi’Raj, Tingkatkan Kualitas Sholat

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Peringatan Isra Mi’Raj, Tingkatkan Kualitas Sholat

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Peringatan Isra Mi’Raj, Tingkatkan Kualitas Sholat

 

KUTOWINANGUN, Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Koptu Nanang. W hadir dalam acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Agung Muhammad SAW Tahun 1445 H di Masjid Ash Shiddiqiyah Desa Pekunden Kcamatan Kutowinangun Kabupaten Kebumen. Jumat (02/02/24).

Dalam kesempatan itu Koptu Nanang meminta kepada warga Desa Pekunden sebagai desa binaan Babinsa berharap dapat mengambil hikmah dari peringatan kali ini,

menurut Koptu Nanang kegiatan ini sering dilaksanakan namun Koptu Nanang minta agar jamaah yang hadir khususnya serta warga Pekunden umumnya untuk bisa memprbaiki mutu serta kualitas sholat.

Baca juga  SELAMA TAHUN 2023 SATRESKOBA POLRES SUMENEP BERHASIL AMANKAN 39 TERSANGKA SABU SABU

“Saya yakin dengan memperbaiki kualitas sholat maka dampak positifnya akan dapat memperbaiki ahklak masyarakat yang muaranya akan membawa iklim desa yang kondusif, terlebih kita akan jelang pesta lima tahunan yakni Pemilu, untuk itu kepada semua warga agar mampu bersikap dewasa dan cerdas dalam keseharian.” ucap Koptu Nanang.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sosialisasikan Himbauan Larangan Praktek Pungli

Hadir dalam acara itu Bpk Bawono Andi Widodo. S.tip (Camat Kutowinangun), Komandan Koramil 09/Kutowinangun di wakilkan Koptu Nanang (Babinsa Koramil 09/Ktw),

Kepala Desa Pekunden Bpk.Wahidin, KH.Johan Amru Al Hafidz pengasuh Ponpes Istiqomah karangsari Kebumen.

(Penceramah), Takmir Masjid Ash shiddiqiyah Desa Pekunden, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat Desa Pekunden, Pemuda Pemudi Remaja Masjid Desa Pekunden, dan Warga sekitar 200 orang. (Ramil 09)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 08/Alian Pantau Pelaksanaan PIN Polio Anak Batas 7 Tahun

Artikel

Profil Foto: Irwasum Polri: Kita Harus Clearkan ‘Rekrutmen Polri Gratis’ ke Masyarakat!

Artikel

Babinsa Koramil 08/Alian Bantu Evakuasi Puing-Puing Reruntuhan Bangunan Sekolah

BERITA UTAMA

KEMENKUMHAM JATIM MEMBERIKAN PENGUATAN KEPADA KARUTAN DAN PETUGAS GRESIK UNTUK TINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN BAGI WBP DAN MASYARAKAT

Artikel

Banjir telah surut, tahap pemilu di Demak pun Berlanjut

Artikel

Polsek Maliku Cek Keamanan lingkungan Obyek Vital di Kecamatan Maliku

Artikel

Anak Papua Cerdas Tunas Bangsa Satgas Yonif 521/DY Tanamkan Disiplin Sejak Dini di SD Inpres Eragayam Kampung Wurigelebur

Artikel

Patroli terus di giatkan untuk antisipasi tindak kejahatan pada Obyek Vital dan sekitarnya