Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Minggu, 11 Februari 2024 - 14:14 WIB

Jaga Netralitras dan Jangan Terprovokasi

Jaga Netralitras dan Jangan Terprovokasi

Jaga Netralitras dan Jangan Terprovokasi

 

Boyolali. Komandan Kodim 0724/Boyolali Letkol Inf Wiweko Wulang Widodo, S Pd. M Han. memberikan jam komandan kepada seluruh anggota Makodim dan jajaran bertempat di lapangan Makodim 0724/Boyolali. Jl. Padanaran Desa Tegalmulyo Kecamatan Mojosongo Kabupaten Boyolali. Sabtu ( 10/02/24)

Letkol Inf Wiweko Wulang Widodo, S Pd M Han mengatakan bahwa hari ini ada kegiatan kampanye terbuka terakhir untuk kegiatan pemilu 2024, untuk kegiatan kampanye akbar paslon 01 dan 02 dipusatkan di Jakarta dan untuk paslon 03 berada di wilayah Solo.
Semoga kegiatan kampaye akbar tersebut berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala apapun.

Dandim menekankan kepada seluruh anggota agar tidak mudah terpancing emosi pada saat kegiatan tersebut, ia juga menekankan agar tidak mudah terprovokasi.
Dandim mengintruksikan personel seluruh jajarannya untuk melaksanakan siaga di wilayah masing –masing dan juga meyiagakan 1 pleton pasukan setiap saat bisa digerakan apabila kita di minta diperbantuan kepada Polri dalam pelaksanaan kegiatan ini.

Baca juga  Berikan Himbauan Kamtibmas kepada Warga Saat Sedang Patroli Dialogis

Perlu diketahuai bahwa di Kabupaten Boyolali terdapat 3,409 TPS dan terdapat 17 TPS yang rawan bencana Gunung Merapi, TPS tersebut berada di kecamatan Selo tepat nya di Desa Klakah, Desa Jrakah dan Desa Tlogolele
Apa bila nanti tanggal 14 Februari 2024 melaksanakan pengamanan disekitar TPS, untuk para babinsa agar memahami batas-batas ketentuan di TPS baik untuk personel TNI dan Polri ada dibatas mana agar dipahami betul-betul dan disesuaikan dengan aturan yang ada di TPS. Jaga terus netralitas TNI karena netralitas TNI harga mati.

Baca juga  Pangkoarmada II Pimpin Upacara 17-An

Tak lupa ia juga mengingatkan kepada seluruh anggotanya agar menjaga kesehatan diri maupun keluarga, karena kesehatan merupakan faktor utama dalam menjalankan rutinitas sehari-hari termasuk menunjang tugas pokok di wilayah.

Terkait dengan bencana banjir yang berda di wilayah Kudus, Demak dan Grobogan, Dandim juga memerintahkan jajarannya untuk selalu siaga dan waspada serta selalu berkoordinasi dengan instansi terkait di wilayah masing-masing, melaksanakan monitoring dan pencegahan bencana, sehingga kerugian akibat bencana alam dapat diminimalisir. Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Danramil 09/Kutowinangun Rapat Negosiasi Harga Barang dan Jasa

Artikel

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak saja yang disambangi

Artikel

Polsek Maliku Maksimalkan Sosialisasi Larangan Karhutla terus di di Wilayah Hukumnya

Artikel

Tema ‘Hari Pers Sedunia’ di Museum Sumpah Pemuda Jakarta, kerjasama IWO dan Kedutaan Besar Ukraina

BERITA UTAMA

Sebelum Lakukan Dinas, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin Apel Serah Terima Piket Fungsi

Artikel

Acara Tradisi Pisah Sambut Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan V (Danyonmarhanlan V) Surabaya

Artikel

Terkuak!!! Kades Sumber Girang Diduga Pengesah Harga Tanah Petani

Artikel

Babinsa Jelu Air Koramil 04/Jawai Dampingi Baznas Kec. Jawai Selatan Cek Kondisi Sasaran Bedah Rumah
error: Konten dilindungi!!