Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Senin, 12 Februari 2024 - 21:16 WIB

Kodim 0830/Surabaya Utara Ikuti Apel Gelar Pengamanan Jelang Pemilu 2024

Kodim 0830/Surabaya Utara
Ikuti Apel Gelar Pengamanan Jelang Pemilu 2024

Kodim 0830/Surabaya Utara Ikuti Apel Gelar Pengamanan Jelang Pemilu 2024

 

Surabaya, – Jajaran Kodim 0830/Surabaya Utara ikuti pelaksanaan kegiatan Apel Gelar Pasukan dalam rangka antisipasi perkembangan situasi sebelum, selama, dan sesudah Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024.

Apel ini digelar di Lapangan Apel Makorem 084 Bhaskara Jaya, sebagai upaya untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama proses Pemilu berlangsung, Senin (12/2).

Dalam kesempatan tersebut Kasrem Kolonel Inf Budhi Utomo, S.I.P. saat Pimpin Apel sekaligus bacakan amanat tertulis Danrem 084/Bhaskara Jaya Brigjen TNI Yusman Madayun, S.I.P.,

Baca juga  Rutin Personil Polsek Banama Tingang Sosialisasi Tentang Larangan Karhutla

mengatakan bahwa sesuai Undang-undang Nomor 34 tahun 2004 tugas TNI adalah menegakan kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan wilayah NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD1945,

serta melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia dari ancaman dan gangguan terhadap keutuhan bangsa dan negara.

Pelaksanaan tugas pokok TNI sendiri dipisahkan menjadi dua yaitu Operasi Militer untuk Perang (OMP) dan Operasi Militer Selain Perang (OMSP).

Salah satu tugas yang dilakukan dalam OMSP yaitu membantu Kepolisian Negara Republik Indonesia (POLRI) dalam rangka tugas keamanan dan ketertiban masyarakat yang diatur dalam Undang-undang.

Baca juga  Polresta Palangka Raya Laksanakan Pam Ibadah Minggu dan Misa Pekan Suci Paskah Tahun 2023

“Untuk mengantisipasi kerawanan-kerawanan yang mungkin akan timbul menjelang masa pencoblosan, saat pencoblosan maupun setelah pelaksanaan pencoblosan,

maka Korem 084/BJ beserta satuan jajaran hari ini menggelar apel dalam rangka mengecek kesiapan personel dan materiil yang akan dikerahkan dalam tugas perbantuan pengamanan kepada POLRI pada Pemilu Tahun 2024 ini,” kata Danrem dalam amanatnya.bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Terungkap! Anggaran Sewa Rumah Dinas Wabup Blitar Senilai Rp 490 Juta, Diduga Masuk Ke Kantong Bupati Rini

Artikel

TNI Hadir di Tengah Petani, Babinsa Koramil 1008-05/Kelua Berikan Pendampingan di Desa Takulat

Artikel

DPC PERADI Kota Surabaya Ajukan Amicus Curiae Ke Mahkamah Agung

BERITA UTAMA

SMPN 1 Kedungwaru peringatan Isro.Mi’roj Gelar Berbagai Macam Lomba

Artikel

Peringati Hari Juang TNI Angkatan Darat (AD) Ke 79, Tahun 2024 Kodim 1208/Sambas Gelar Ziarah Ke Taman Makam Pahlawan

Artikel

Polres Pulang Pisau Sosialisasi Larangan Knalpot Brong

BERITA UTAMA

Meski Bulan Suci Ramadhan, Babinsa Koramil 15/Klirong Tetap Lasanakan Pendampingan Posyandu

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Sampaikan Himbauan Kamseltibcarlantas