Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Senin, 12 Februari 2024 - 14:32 WIB

Kompak Aparat Gabungan HST Kembali Copot APK Hari Kedua Minggu Tengah

Kompak Aparat Gabungan HST Kembali Copot APK Hari Kedua Minggu Tengah

Kompak Aparat Gabungan HST Kembali Copot APK Hari Kedua Minggu Tengah

 

BARABAI-Hari tenang jelang Pemilu Tahun 2024, Petugas gabungan dari Kodim 1002/HST, Polres HST, Bawaslu HST, Satpol PP Kab. HST melakukan penertiban atau sterilisasi Alat Peraga Kampanye (APK) yang masih terpasang di wilayah Hulu Sungai Tengah. Senin (12/02/2024)

Ketua Bawaslu HST, Nurul Huda mengatakan ada sebanyak 5.152 APK yang terpasang dan semuanya turut ditertibkan.

Mulai tanggal 11 hingga 13 Februari 2024, tiga hari tersebut tidak boleh lagi ada aktifitas kampanye dan seluruh APK dan Bahan Kampanye (BK) yang masih terpasang harus ditertibkan dan di lepas

“Terkait hal itu, kita sudah bersurat kepada seluruh Peserta Pemilu dan mengimbau agar melepas secara mandiri APK atau BK ketika sudah sampai masa tenang, “ucapnya.

Baca juga  Wakasad Tinjau Kesiapan Operasi Personel Yonif 762/VYS di Sorong

Nurul mengatakan selama 75 hari masa kampanye dianggap waktu yang cukup untuk peserta pemilu meyakinkan dan memperkenalkan diri kepada pemilih dengan berbagai macam metode kampanye.

“Jika sampai tanggal 11 Februari 2024 kemarin dan peserta pemilu belum melepas apk, maka kami dari Bawaslu dan tim gabungan menertibkan sesuai peraturan perundang-undangan,” ujarnya

“Di masa tenang ini, kami juga mengerahkan seluruh pengawas Pemilu mulai dari tingkat Kabupaten, Kecamatan, Kelurahan dan Desa serta Pengawas TPS untuk setiap hari hingga malam untuk melakukan patroli pengawasan di seluruh wilayah HST,” jelasnya.

Baca juga  Memalukan,,,!Diduga Calon Anggota Dewan Terpilih Tidak Ada Tanggung Jawab Setelah Tabrak Pengendara Motor

Sementara itu dilokasi berbeda, Dandim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa.S.Hub.Int.,M.Han mengatakan bahwa aksi penertiban yang dilakukan ini merujuk pada perundang – undangan tentang masa tenang jelang hari “H”.

Langkah ini tidak hanya sebagai penertiban saja, melainkan juga untuk menjaga netralitas dan menghindari pengaruh yang tidak seimbang dalam pengarahan opini publik menjelang hari pencoblosan. Kita berharap, dengan disterilkannya berbagai APK bisa menciptakan kondusifitas wilayah sehingga Pemilu di Hulu Sungai Tengah dapat berjalan aman, damai dan sejuk”, tegas Dandim.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Jalan Baru TMMD di Pengambau Hilir Luar Dinikmati Warga, Lancarkan Aktivitas Sehari-hari

Artikel

Petugas Satlantas Ingatkan Pengendara R2 Agar Meng “Klik” Helm Saat Berkendara

Artikel

Operasi Mantap Praja Semeru 2024 Polres Blitar Optimalkan KRYD hingga Latihan Dalmas

BERITA UTAMA

SATLANTAS POLRES PULANG PISAU TINGKATKAN PELAYANAN DENGAN GIAT PENGATURAN LALU LINTAS PAGI

BERITA UTAMA

Sinergitas TNI dan Masyarakat Terwujud dalam Karya Bakti di Makam Ratu Sepudak Melalui Program TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas

Artikel

Rutinitas Kader Pemuda Pancasila Kota Surabaya Di Bulan Ramadhan, Berbagi Takjil ke Pengguna Jalan Panglima Sudirman

Artikel

Ketua PJI Sulsel: Media Massa Adalah Pilar Ke 4 Demokrasi dan Wartawan Bukan Pelaku Kriminal

BERITA UTAMA

Sambangi Komplek Perumahan, Satsamapta Polresta Palangka Raya Tinjau Kondusifitas