KODIM 0709/KEBUMEN – Serma Tambah Batituud Koramil 06/Sruweng Kodim 0709/Kebumen mewakili Danramil bersama Forkopimcam Sruweng menghadiri acara Gerakan Tanam (Gertam) cabai bersama di Kantor BPP Kecamatan Sruweng Kab. Kebumen. Kamis (22/02/2024)
Pencanangan Gerakan Tanam (GERTAM) CABAI bersama serentak seluruh Indonesia oleh Mentan kemudian diikuti oleh Distapang Kec. Sruweng bersama Forkopimcam Sruweng dan di ikuti oleh seluruh Gapoktan, Poktan dan Kelompok wanita tani (KWT) se kecamatan Sruweng
Hadir dalam acara tersebut Camat Sruweng Bapak Drs Anton Purwanto, Danramil 06/Srw di wakili Serma Tambah, Kapolsek Sruweng di wakili Bripka Paryono, Kabid Pertanian Ibu Ifah Ismatul Banat, S.Pt., Koordinator Pertanian Kec. Sruweng Ibu Umi Nur Hasanah, S.P. beserta Anggota, Pengurus KTNA Bapak Pujianto.
Dari Koordinator Pertanian Kec. Sruweng menyampaikan “ Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan gizi keluarga, Kementerian Pertanian telah mengembangkan program “Optimalisasi Pemanfaatan Lahan Pekarangan”
dengan memberdayakan kelompok wanita dan keluarga untuk memproduksi berbagai jenis pangan di pekarangan seperti tanaman sayur, buah,
sumber protein hewani dan sumber karbohidrat. Sampai saat ini telah dikembangkan di lebih dari 18 ribu kelompok/desa. Menyikapi fluktuasi harga cabai/cabe yang terjadi setiap tahun, maka penanaman cabai di lahan pekarangan merupakan salah satu solusi untuk membantu penyediaan cabai secara berkelanjutan di tingkat rumah tangga.
Untuk Itu dari Distapang Kec. Sruweng beserta Forkopimcam dan Gapoktan dan Poktan seluruh kec. Sruweng turut mensukseskan gerakan tanam cabai bersama di area kantor BPP Kec. Sruweng dan ada sekitar 300 bibit tanaman cabai yang telah ditanam.(Pendim)










