Home / Artikel / BERITA UTAMA / Home / HUKRIM / INVESTIGASI

Senin, 26 Februari 2024 - 13:27 WIB

Polisi Beri Bantuan Air Bersih Untuk Warga Terdampak Banjir di Sidoarjo

Polisi Beri Bantuan Air Bersih Untuk Warga Terdampak Banjir di Sidoarjo

Polisi Beri Bantuan Air Bersih Untuk Warga Terdampak Banjir di Sidoarjo

 

SIDOARJO – TargetNews.id Warga Desa Banjarasri, Tanggulangin, Sidoarjo, yang terdampak banjir akibat luapan air sungai setempat mendapatkan bantuan air bersih.

Bantuan air bersih sebanyak 15.300 liter ini, diserahkan Kapolsek Tanggulangin Kompol IGP. Atma Giri kepada warga dan dihadiri perangkat Desa Banjarasri, Minggu (25/2/2024).

Dengan adanya ketersediaan air bersih bagi warga, diharapkan dapat menunjang kesehatan masyarakat dengan adanya air bersih ini. Terutama untuk kebutuhan sehari-hari.

Baca juga  Babinsa Kamulyan Koramil 19/ Kuwarasan Bersama Warga Laksanakan Karya Bakti Pembangunan Jalan Rabat Beton

Kapolsek Tanggulangin Kompol IGP. Atma Giri mengatakan cuaca ekstrem beberapa hari berupa hujan deras dan angin kencang, membuat Desa Banjarasri di wilayahnya kebanjiran akibat air sungai meluap ke pemukiman warga.

“Untuk menunjang kebutuhan air bersih, Polri memberikan bantuan dua tangki air bersih bagi warga terdampak,” ujarnya.

Baca juga  Operasi Patuh Semeru 2025 Polda Jatim Berhasil Tekan Angka Kecelakaan Hingga 39 persen

Terkait situasi kamtibmas di wilayah terdampak, ia menjelaskan masih terkendali. Polisi bersama sejumlah personel gabungan dari TNI, perangkat desa, Balai Besar Wilayah Sungai dari Dirjen Sumber Daya Air, BPBD Sidoarjo dan relawan juga masih siaga di lokasi. (Red)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Peduli dan Bersinergi, Sat Lantas Polres Pulang Pisau Sambangi Pesantren di Momen Maulid Nabi

BERITA UTAMA

Lia Istifhama: Madrasah Jangan Terus Dianggap Nomor Dua

Artikel

Mayor Marinir Yunda Karyawanto Jabat Danseba Pusdik Banpur Kodikmar Kodiklatal

Artikel

Pangdam XII/Tpr Dampingi Dua Hari Kunjungan Kerja Kasad di Wilayah Provinsi Kalteng

BERITA UTAMA

Kapolri Lepas 80 Bus Mudik Gratis, Sopir Antar Masyarakat ke Tujuan

Artikel

Kejati Jatim Tetapkan Satu Tersangka Baru Korupsi Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Tahun 2017

BERITA UTAMA

Bazar Ta’jil Perumahan Paradise sebagai centra Kuliner Berpuka Puasa

Artikel

Ratusan Siswa Siswi TK dan Paud Saksikan Terjun di Lanud Iswahjudi