Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Selasa, 27 Februari 2024 - 18:05 WIB

Kolaborasi Polres Blitar Kota dan Pemkot Gelar Pasar Murah Jelang Ramadhan

Kolaborasi Polres Blitar Kota dan Pemkot Gelar Pasar Murah Jelang Ramadhan

Kolaborasi Polres Blitar Kota dan Pemkot Gelar Pasar Murah Jelang Ramadhan

 

KOTA BLITAR – Menyikapi semakin tingginya harga kebutuhan pokok, khususnya beras, Polres Blitar Kota bersama Satgas pangan dan Pemerintah Kota ( Pemkot ) Blitar melaksanakan kegiatan Operasi Pasar (OP) Beras Oleh Satgas Pangan menjual Beras murah untuk Masyarakat pada Senin, 26/02/2024.

Acara Pasar Murah Beras dilaksanakan di salah satu Pasar Tradisional Kota Blitar yakni Pasar Legi.

Wali Kota Blitar Santoso mengatakan, agenda ini bertujuan untuk membantu masyarakat agar dapat memperoleh beras dengan harga terjangkau di tengah tekanan harga beras di pasaran yang terus merangkak naik.

“Pada kesempatan ini, kami berikan beras Subsidi Pemerintah Harga Pasar (SPHP) sebanyak 8 ton. Jadi teknisnya, setiap orang berhak mendapat jatah 10 Kg dengan harga per 5 Kg sebesar Rp 52 ribu,” ujarnya.

Baca juga  Sambangi Warga, Aipda Mahardika Sosialisasikan Pemilu Damai

Menurut Santoso, kegiatan operasi pasar ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Pemerintah terhadap kesejahteraan masyarakat, terutama dalam hal pemenuhan kebutuhan pangan pokok.

“Kami berupaya semaksimal mungkin untuk memberikan akses masyarakat terhadap beras dengan harga yang terjangkau melalui kegiatan operasi pasar ini,” ungkapnya.

Operasi pasar murah ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat, terutama bagi kalangan ekonomi menengah ke bawah yang sering kali merasakan beban harga beras yang semakin meningkat.

“Selain memberikan akses terhadap beras dengan harga terjangkau, kegiatan tersebut juga menjadi upaya Pemerintah Kota Blitar dalam memastikan ketersediaan beras di pasaran,” terangnya.

Santoso juga meminta kepada petugas terkait agar terus memantau kegiatan ini karena ke depannya bukan hanya Pasar Legi saja yang dijadikan tempat operasi pasar melainkan ada sejumlah lokasi yakni Pasar Templek dan Pasar Pon.

Baca juga  Tim SAR Lanjutkan Pencarian Sampai Tidak Ada Korban Ditemukan

“Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat, acara Pasar Murah bukan dijadikan ajang sebagai untuk berbelanja dalam jumlah banyak tapi ini untuk membantu masyarakat demi memenuhi kebutuhan pokok keluarga,” imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama Kasat Reskrim Polres Blitar Kota AKP Hendro Utaryo mengaku pihaknya juga turut membantu mengamankan operasi pasar. Itu dilakukan sebagai antisipasi pembelian yang berlebihan, maupun penimbunan beras.

“Kami bantu untuk pengaman agar tidak ada pembelian berlebih, karena sudah ada batasannya. Kemudian kami juga sidak masing-masing pasar, maupun toko sebagai antisipasi penimbunan beras. Kalau ada indikasi boleh dilaporkan ke kami,” pungkasnya. (Reed)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 1612-08/Macang Pacar dan Kepala Desa Pacar Bersama-sama Salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa

Artikel

Brimob Kalteng Bergerak Cepat Evakuasi Warga yang Tersambar Petir di Gunung Unsung Murung Raya

Artikel

Laksanakan Giat KRYD, Personil Polsek Kahayan Kuala Beri Himbauan dan Pesan Kamtibmas

Artikel

Politisi Muda Soroti Kecelakaan Mobil Listrik Green SM Saat Mogok di Rel Kereta

Artikel

Kenalkan Keselamatan Berlalu Lintas, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Police Goes to School

Artikel

PEMANTAPAN,DAN KONSOLIDASI KORDINATOR TPS RELAWAN DEDI YON-MBA IIN DI PILKADA KOTA TEGAL 2024

Artikel

Audiensi dengan Diskominfo, PJI Kaltim Dorong Peningkatan SDM dan UKW Jurnalis

Artikel

Ciptakan Kamtibmas Kondusif Jelang Pilkada 2024, Polres Sampang Gelar Patroli Skala Besar