Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / POLRI

Rabu, 28 Februari 2024 - 18:11 WIB

Perkuat Jalinan Silaturahmi Dengan Ulama, Polres Tanjungperak Terima Kunjungan PCNU Kota Surabaya

Perkuat Jalinan Silaturahmi Dengan Ulama, Polres Tanjungperak Terima Kunjungan PCNU Kota Surabaya

Perkuat Jalinan Silaturahmi Dengan Ulama, Polres Tanjungperak Terima Kunjungan PCNU Kota Surabaya

 

TANJUNGPERAK – Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP William Cornelis Tanasale, dikunjungi Tokoh PCNU Nahdlatul Ulama Kota Surabaya, dalam rangka silaturahmi dan berdiskusi menjelang bulan suci Ramadhan.

Dalam Kunjungan tersebut PCNU di Mapolres Pelabuhan Tanjung Perak sebagai upaya meningkatkan sinergi Polri dengan ormas keagamaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang 1 Ramadhan.

Kunjungannya, tokoh PCNU disambut Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP William Cornelis Tanasale, KH Dzul Hilmy Rois Syuriyah, KH Abdul Bari Wakil Rois Syuriyah, KH. Ghozali Muahamnad Wakil Rois, KH A Saiful Halim Katib Syuriyah, KH Masduki Toha Sekretaris PCNU, H Moch Saiful Bachri Wakil Sekretaris dan Ust Jauhari.

Baca juga  Danrami 08/Alian Hadiri Acara Penyerahan Bantuan PMT

KH Dzul Hilmy Rois Syuriyah dalam melaksanakan kunjungannya menyampaikan peran ulama sangat besar dalam ikut berperan menjaga kamtibmas di wilayah hukum Polres Tanjung Perak, menjelang 1 Ramadhan yang akan datang.

“PCNU Kota Surabaya akan meningkatkan sinergitas dengan Polri dan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang bulan Ramadhan,” kata KH Dzul Hilmy, Senin (26/2/2024).

Selain itu KH Dzul Hilmy mengatakan para tokoh PCNU Kota Surabaya dalam kunjungannya yakni diskusi membahas tentang upaya cipta Kondisi Cooling Down System di wilayah Polres Pelabuhan Tanjung Perak pasca berakhirnya momen Pemilu selesai.

Baca juga  DRS.DHARMA PONGREKUN Bentuk Tim Perjuangan Dharma Pongrekun Kumpulkan Dukungan Melalui KTP Untuk Maju di Pilkada DKI Jakarta

“Pada saat menjelang bulan Ramadhan PCNU dengan masyarakat Kota Surabaya khususnya di wilayah Polres Pelabuhan Tanjung Perak merasa aman dan terayomi oleh tokoh masyarakat, para ulama serta stakeholder.” tandas KH Dzul Hilmy.

Lebih lanjut, Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP William mengatakan pertemuan PC NU Kota Surabaya berlangsung hangat dan baik. Beberapa topik aktual dibahas dan pihaknya mendapatkan masukan yang baik dari para ulama PCNU tersebut.

“Alhamdulillah kami disambut baik. Kami juga mendapat arahan dan nasihat-nasihat dari ulama (kyai) PCNU. Tentunya, ini sangat bermanfaat sekali bagi kami menjelang bulan suci Ramadan,” pungkasnya. Reed

Share :

Baca Juga

Artikel

Penuh Semangat Anggota Satgas TMMD Ke 119 Kodim 1208/Sambas Dan Warga Turunkan Material Pembangunan Berupa Pasir

BERITA UTAMA

Bupati Sidoarjo Ajak Seluruh ASN Membayar Pajak Lebih Awal

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi DPSHP Akhir

Artikel

Tingkatkan Sambang ke Toko Ponsel personel Satbinmas Polres Pulpis himbauan untuk selalu waspada

Artikel

Arus Lalulintas Lancar Aparat Gabungan Jaga Ketat Keamanan Nataru Di HST

BERITA UTAMA

Polres Lumajang Amankan Tersangka Penadah Sapi Curian dan Senpi Rakitan

BERITA UTAMA

Bati Tuud Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Laporan Pertanggungjawaban APBDes Pesalakan 2022

Artikel

Dansatgas TMMD ke-124 Kodim 1002/HST Jalin Kebersamaan dengan Warga Saat Makan Siang di Lokasi Rehab Langgar